当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331881/2018-07330 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-01-10 17:53
名称: 石排公安分局成功侦破一宗盗窃润滑油案
文号 :    
石排公安分局成功侦破一宗盗窃润滑油案

  近日,石排公安分局通过视频导侦、情报研判,成功侦破一宗盗窃润滑油案,抓获销赃嫌疑人1名,起回被盗润滑油106桶,涉案价值约40310元,为“飓风2017”专项行动增添战果。

  2017年12月20日9时35分许,石排公安分局接到事主卢某报案称,其经营的位于石排镇石洲大道840号的荣昌润滑油店内被盗窃一批润滑油。接报后,分局迅速组织警力赶赴现场开展侦查破案工作。侦办民警通过调阅案发现场及周边视频监控成功锁定一辆运送被盗润滑油的货车。经查询获悉货车司机的身份信息,警方于12月21日上午11时许找到该货车司机郭某。经调查询问,郭某于12月19日晚接盗窃嫌疑人黄某(在逃)委托将一批润滑油运送至东莞市石碣镇水南村一废品站内。12月21日下午14时许,民警在该废品站内将销赃嫌疑人廖某(男,49岁)抓获归案,并根据其供述在佛山市顺德区北窖镇一工厂内起回被盗润滑油共106桶。

  经审讯,嫌疑人廖某对其掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪行为供认不讳。目前,嫌疑人廖某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理、追逃中。(石排公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页