当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21581 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-12-03 11:59
  • 名称:书记镇长率队督导水污染治理工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
书记镇长率队督导水污染治理工作


助推樟村断面水质如期达标

122日上午,镇委书记刘裕昌率队前往寒溪河水污染治理关键节点施工现场进行督导,要求相关职能部门和属地村委会严格按照全市水质达标决战督导工作要求,抢抓进度,助推东引运河樟村断面水质如期达标。1130日,镇委副书记、镇长朱默河率队督导寒溪河综合治理工作,要求全面启动东引运河樟村断面水质达标决战行动。

镇领导郑铁钢、陈松峰、利伟良等陪同督导。

据了解,东引运河樟村断面水污染治理工作在我镇范围内主要涉及寒溪河及仁和水。为改善水质,我镇建成截污主干管和次支管网约200公里,目前正全面开展内河涌整治、雨污分流改造、污水处理设施建设等工程。

122日上午,刘裕昌一行先后来到猪头山排站、先建排站、桥梓文化城,重点检查常平西部污水处理厂提标改造后出水情况,督导推进先建排站一体化污水处理站建设及桥梓村雨污分流改造工程。

据了解,常平西部污水处理厂提标改造后处理要求更高,对污水中污染物的削减量更大,出水更清澈,为提高区域水环境质量作出了重要贡献。刘裕昌对处理后的出水水质给予充分肯定,要求相关职能部门狠抓一体化污水处理站建设、入河排污口整治、雨污分流改造等工作,同时严厉打击工业企业偷排漏排行为,推动寒溪河(常平段)综合治理工作取得阶段性成效。

随后,刘裕昌一行来到木棆河下墟段,沿着河岸一路巡查,现场要求相关职能部门、属地村委会尽快恢复沿河路面,还路于民。同时加强两岸景观设计、改造工作,将木棆河打造成为内河涌综合治理样板。

督导期间,刘裕昌强调,市委、市政府高度重视东引运河流域樟村断面水质达标工作,印发了《东引运河樟村断面上游13镇街(园区)水质达标决战督导工作方案》(以下简称《决战督导工作方案》)。各村(社区)、各部门(单位)要发挥连续作战精神,以攻坚的决心和必胜的信念,严格按照《决战督导工作方案》要求,抢抓进度,助推东引运河樟村断面水质如期达标。

1130日,朱默河率队深入桥沥水、松岗泵站干渠、猪头山泵站干渠等地,详细了解寒溪河(常平段)综合治理工程进度。

朱默河要求,全镇上下要强化责任担当,紧紧围绕《决战督导工作方案》7项重点工作,以加强巡河执法、削减污染物入河量为切入点,按照近期管控保水质,远期工程补不足的目标,严格落实排口闸站调度安排,减少直排寒溪河的污水量,绝不给东引运河樟村断面考核增加压力。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们