当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21579 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-12-03 11:58
  • 名称:朱默河视察美丽幸福村居建设项目
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
朱默河视察美丽幸福村居建设项目


扎实推进项目建设 改善农村人居环境

1129日下午,镇委副书记、镇长朱默河率队到漱旧村、九江水村和还珠沥村,视察美丽幸福村居建设项目,要求各村扎实推进项目建设,进一步改善农村人居环境,增强群众的幸福感和获得感。镇委委员刘志达,镇党政办、宜居办有关负责人陪同视察。

据悉,在市、镇、村三级资金的共同支持下,漱旧村投入545万元开展美丽幸福村居建设,重点将村委会前的广场与鱼塘打通,铺设环湖绿道,增添体育健身设施,打造滨水广场;九江水村以建设美丽幸福村居为契机,投入约600万元大力改善人居环境,其中市项目主要打造水畔公园,工程包括清理湖底淤泥,建设驳岸、亲水平台、廊架、凉亭,增添室外园林建筑等。

朱默河对两村美丽幸福村居建设工作给予充分肯定,认为项目建设效果好,湖面开阔,环湖步道幽长,为周边居民提供了一个休闲、娱乐、健身的好地方,使整村形象实现较大改观。同时,他要求漱旧村下来要做好厂房规划,招引高税收项目,提升村集体收益;九江水村要加快清理水畔公园周边垃圾和杂物,在湖面种植荷花等观赏性植物,增加亲水性区域,让人与自然和谐共处。

在还珠沥村,朱默河实地了解了该村叶氏宗祠广场改造情况。据悉,叶氏宗祠广场改造工程包括拆除宗祠周边旧厂房,新建广场、休闲长廊、水塘以及增加绿化、停车场等。朱默河表示,项目的建设不仅为村民、游人提供了休憩场所,更是打造了一个集祭祀、集会、休闲、娱乐于一体的多功能广场,还珠沥村要结合商业发展需求,对宗祠周边建筑进行改造,打造古色古香的建筑特色风貌。

朱默河强调,美丽幸福村居建设是我镇推进乡村振兴工作,打造宜业宜商宜居的高品质东莞东部中心的重要举措,各村(社区)要高度重视,扎实推进项目建设,进一步改善农村人居环境,增强群众的幸福感和获得感。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们