当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-21018 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-10-10 10:28
  • 名称:镇领导调研节后复产复工情况
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
镇领导调研节后复产复工情况


朱默河勉励企业:加大科技创新力度 增强核心竞争力

109,镇委副书记、镇长朱默河率队深入4家企业,走访调研节后复产复工及安全生产工作落实情况,勉励企业坚定发展信心和决心,积极应对挑战和困难,同时持续加大科技创新力度,不断增强核心竞争力。副镇长周大伟陪同调研。

当天上午,朱默河一行先后前往广濑电机(东莞)有限公司、东莞航天电子有限公司,通过深入生产车间和召开座谈会的形式,详细了解企业生产经营情况。

据了解,广濑电机公司主要从事手机、汽车等领域的电子连接器生产销售。航天电子公司主要从事手机、游戏机触摸屏及小型部件等生产加工。受国际贸易环境影响,2家企业的订单量均出现不同程度的下滑。得知航天电子公司准备开拓国内市场,为华为等品牌手机供应零配件的发展规划后,朱默河建议其在常平设立研发中心,增强核心竞争力,为开拓国内市场提供技术支撑。

朱默河表示,镇委、镇政府将一如既往地支持企业发展,着力提升服务水平,为企业排忧解难。当前我镇与东莞理工学院共建智能制造与创意设计学院,将在人才培养、科技创新、创意设计等方面与企业开展广泛合作,为企业转型升级提供人才及研发支持,助力企业扎根常平发展壮大。

当天下午,朱默河一行深入东莞澳思制衣有限公司、东莞中森毛织有限公司,了解企业生产经营情况及发展需求。

据了解,澳思制衣公司由我镇第一家“三来一补”企业发展而来,主营毛衣、线衫生产和销售,扎根常平已有40年,目前正进行增资扩产,计划引进大量先进设备,推进生产技术革新。朱默河对企业的发展表示肯定,要求相关部门积极帮助企业用好用足市镇惠企政策,努力为企业营造良好的发展环境。同时建议企业结合自身发展历程,开设毛织博物馆或展览厅,更好地展示企业文化。

中森毛织公司主营毛织及针梳织制品的生产和销售。在中森毛织公司,朱默河详细了解服装一体化生产工艺,对企业采用计算机集成制造系统进行服装生产、通过客户照片即可进行服装定制的做法给予肯定,勉励企业坚定不移走科技创新的道路,大力发展定制生产模式,持续增强核心竞争力。

此外,1089日,刘学新、邝照东、孙捷等镇领导分别带领驻村团队,走访调研镇内重点规上工业企业,落实培育服务企业工作。走访期间,镇领导重点巡查企业节后复产复工和安全生产工作落实情况,要求企业在保障安全的前提下不断发展壮大。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们