当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2018-14356 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2018-01-12 12:15
名称: 我镇生产安全事故预案顺利过审
文号 :    
我镇生产安全事故预案顺利过审

10日下午,我镇召开生产安全事故应急预案评审会议。经过全面评审,《常平镇生产安全事故预案》顺利过审。市安监局、市专业服务机构协会等部门(单位)有关负责人,副镇长陈锐毅,常平安监、消防等部门相关负责人参加会议。

会上,市安全生产专业服务机构协会有关负责人详细汇报了预案编制过程及应急预案的主要内容。随后,预案评审专家组对预案存在的问题提出专业意见,并就预案进行讨论提出评审总意见。经过全面评审,专家组认为《常平镇生产安全事故预案》符合国家、省、市要求,具有指导作用和操作性,同意评审通过。

此外,针对预案细节中存在的问题,专家组要求编制单位补充相关内容,包括对我镇基本情况的描述、调整部分应急体系结构、应急保障措施及风险分析等。同时,专家组要求我镇各职能部门要及时开展预案培训工作,根据实际需要做好对预案的评估演练,并随时按要求抓好应急预案修编。

据了解,《常平镇生产安全事故预案》主要包括生产安全事故应急组织体系、运行机制、应急保障、预案管理等内容。预案的落实为规范我镇生产安全事故应急救援程序,高效组织、指导应急救援工作,提高应急处置能力,最大限度减少事故造成的人员伤亡和财产损失,维护人民群众生命安全和社会稳定提供安全保障。

下来,我镇将以本次生产安全事故应急预案评审为契机,规范和加强各相关部门现场处置方案的编制、评审管理,增强现场处置方案的科学性、针对性、实效性,按照“横向到边、纵向到底”的原则,针对生产安全事故灾难事件,建立完善的应急预案体系,最大限度地预防和减少突发事件及其造成的损失和影响,保证我镇正常的生产经营秩序,维护社会稳定和市民的生命财产安全。

 


扫一扫在手机打开当前页