当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2018-14349 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2018-01-12 12:13
名称: 木棆村深入学习贯彻党的十九大精神
文号 :    
木棆村深入学习贯彻党的十九大精神

做好“十件实事” 增强村民获得感

近日,记者从木棆村了解到,该村积极学习宣传贯彻党的十九大精神,营造了深厚的学习氛围。下来,该村将以党的十九大精神为指引,着力做好木棆村“十件实事”,努力推动产业与环境升级,使该村实现更好发展,增强村民的获得感。

多形式学习宣传贯彻党的十九大精神

党的十九大胜利召开以来,木棆村首先迅速召开学习会议,组织村“两委”干部、各小组理事、监事等人员共同学习领会党的十九大精神,并把学习党的十九大精神作为村委会每天例会的第一个议程;邀请镇委党校宣讲队为全村党员干部上主题党课,详细解读党的十九大报告的主要内容和核心要义;开展“不忘初心”主题党日活动,组织全体党员到广东东江纵队纪念馆进行参观学习,缅怀革命先烈,回顾战争时期的艰辛,牢记使命。该村还把党的十九大精神融入到具体工作中,如开展消防安全宣传活动和慰问活动。

此外,该村大力宣传党的十九大精神,通过《木棆村报》、三个微信公众号平台、日常工作群、村民联络群、公告栏等载体,把党的十九大精神和该村的发展信息传到每家每户。

着力做好木棆村“十件实事”

木棆村党工委书记萧亮成表示,党的十九大报告提出了很多新理念、新论点、新思想,全村党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为木棆村谋发展、为村民谋福祉。

下来,木棆村将以党的十九大精神为指引,着力做好木棆村“十件实事”,努力推动产业与环境升级,使该村实现更好发展,增强村民的获得感。“十件实事”包括:木棆大道升级改造,马坑鱼塘升级改造,蛇沥路升级改造,旧围一队、二队升级改造,喜宴堂和警务区升级改造,水果市场的升级与发展,180亩土地的整合发展,常平国际创新港的全面宣传,全村的家谱、族谱修编,全村旧房屋的统计核实。据悉,预计水果市场升级发展项目建成后,不仅为木棆村增添一个地标式建筑,还将提升该村的经济收入。蛇沥路升级改造工程作为该村2018年其中一项宜居工程,将于近期动工,预计20185月完工。

 


扫一扫在手机打开当前页