当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-13903 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-12-05 18:14
名称: 我镇举行法治建设“四级同创”动员大会暨“12•4”国家宪法日宣传活动
文号 :    
我镇举行法治建设“四级同创”动员大会暨“12•4”国家宪法日宣传活动


2019年底所有村要达到省级创建标准

124日是国家宪法日,当天上午,我镇在铁路公园举行法治建设“四级同创”动员大会暨“12·4”国家宪法日宣传活动。据悉,2019年年底前,32个村(社区)要达到省级法治创建标准。

镇领导孙捷、刘学新、李锐坤、利伟良,镇依法治镇工作领导小组、“七五”普法工作领导小组全体成员,各村(社区)“两委”干部、警长共约300人参加活动。

当天上午,在镇委委员、宣传委员刘学新的带领下,全体人员首先进行了宪法宣誓仪式,宣誓忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于国家、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。

随后,镇委副书记孙捷作动员讲话,对开展法治建设“四级同创”活动的重要性、工作要求和工作目标等内容进行详细说明。据了解,我省目前正大力开展法治城市、法治县(市、区)、法治乡镇(街道)、法治村(社区)“四级同创”活动。按照有关部署,2017年年底前,我镇要达到省级法治创建标准;所有村(社区)要达到市级法治创建标准,50%以上的村(社区)要达到省级法治创建标准。2018年年底前,90%以上村(社区)基本达到省级法治创建标准。2019年年底前,所有村(社区)达到省级法治创建标准。2020年,提升巩固法治创建成果,迎接省市评估验收。目前,我镇已达到了省级法治创建标准,全镇32个村(社区)已达到了市级法治创建标准。

孙捷强调,深入开展法治建设“四级同创”活动,对我镇全面提高经济、政治、文化、社会各个领域的法治化水平,具有十分重要的意义。抓好法治宣传、建设法治文化是一项长期的、需要付出艰辛努力的工作,只有坚持不懈地抓好落实,不断创新方式方法,才能取得实实在在的成效。孙捷要求,各部门(单位)、各村(社区)要切实增强大局意识、责任意识和创新意识,把法治建设“四级同创”工作做深、做细、做实,引导全社会牢固树立社会主义法治观念,大力弘扬社会主义法治精神,为我镇建设“法治常平”营造良好的法治环境。

当天,全体人员还参观了位于铁路公园的“平安文化”主题体验公园。据了解,“平安文化”主题体验公园是我镇充分挖掘本土法律资源和积极建立法治文化建设的新阵地,以铁路公园内的“彩虹铁路”为圆心铺开近2万平方米区域而建,利用公园现有的景观、建筑等基础设施与平安文化自然契合,以“火车文化”为亮点,导入科技元素,让市民全方位体验平安文化。

 


扫一扫在手机打开当前页