当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-13897 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-12-05 18:12
名称: 今年春运团体票办理点更改为东莞站
文号 :    
今年春运团体票办理点更改为东莞站

近日,记者从东莞东站获悉,2018年春运团体票预订有一个重大变化——东莞的办理点由原来的东莞东站(位于我镇)更改为东莞站(位于石龙镇),请有需要办理春运团体票的企业留意。

团体票办理点改为东莞站

日前,记者在东莞东站售票大厅看到,售票窗口张贴着一张公告,上面写着广铁集团春运外来工团体订票网站的地址,并表示126日左右将发布春运团体票订票公告,同时今年的办理点更改为东莞站。这意味着,如果企业或个人今年要继续预订春运团体票,就要去位于石龙镇西湖社区站前西路东莞火车站石龙候车室外完成提交资料、登记、审核、激活等步骤。

据了解,126日,东莞站将启动春运团体票预订业务,1211日至14日期间,东莞站将开放窗口办理企业及自组团登记、信息变更、资格审核、用户激活等业务。

现场购票也能微信支付

以往,在12306官网只能使用银行卡或支付宝支付,但从1123日开始,网购火车票用微信也能支付票款。在12306官网买票,完成兑票和打价环节后,只需在支付页面选择最后一项“微信支付”,扫码即可完成付款操作,用“铁路12306APP客户端买票,也可使用“微信支付”。

1127日起,东莞东站的8个售票窗口也实现了“微信支付”购票。近日,记者在东莞东站售票窗口看到,旅客选择好车票后,在售票工作人员的操作下,电脑屏幕上会出现一个支付二维码,旅客只需要打开微信扫一扫二维码便可完成付款。有旅客表示:“现在很多人都使用微信购物了,连买火车票都可以微信支付,就更方便了。”                           

 


扫一扫在手机打开当前页