当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-13914 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-12-07 11:45
名称: 市镇人大代表调研常平消防大队工作
文号 :    
市镇人大代表调研常平消防大队工作

为深入了解常平消防大队的工作情况,6日上午,镇人大副主席利伟良率部分市、镇人大代表深入常平消防大队开展专题视察调研,希望消防大队严格落实“一岗双责”,加强队伍建设和内部管理,促进消防工作深入扎实开展,继续为我镇经济社会发展保驾护航。

观看表演感受消防战士的良好风貌

当天上午,人大代表们首先观看了消防业务技能表演。在短短十几秒内,消防战士们身手敏捷地爬上了几层高楼,充分展示了平时训练的成果。他们熟练的打绳结技能、在电灯泡上切割钢丝表演更是让人大代表们拍手叫好。随后,人大代表们还参观了消防装备和营房,了解各种装备的用途和使用情况,以及消防大队现役官兵队伍的建设情况、生活住宿条件等。

通过实地参观调研,人大代表们对常平消防大队全体官兵展现出来的优良作风和强大的战斗力等给予了高度评价,希望全体官兵继续保持来之能战、战之必胜的作风,不断提升灭火救援能力。

促进消防工作深入扎实开展

在随后召开的座谈会上,人大代表们认真听取了常平消防大队负责人关于今年以来消防工作情况汇报。据介绍,截至1130日,消防大队共接警出动598起,出动消防车辆1161辆次,抢救被困人员28人,疏散被困人员55人,抢救财产价值1836.1万元。火灾事故中无人员伤亡,直接财产损失同比下降64.4%。灭火成功率达100%。此外,消防大队还重点开展了夏季消防检查、火灾隐患重点村整治、清查违规住人场所等专项整治工作,为辖区营造良好的消防环境作出了应有贡献。

人大代表们充分肯定了消防大队今年以来的消防工作,同时就加强“三小”场所整治、加快袁山贝消防站建设等问题进行了提问,并对进一步做好消防工作提出了意见和建议。

利伟良表示,开展此次人大视察调研,旨在让社会关注了解消防工作。希望常平消防大队要落实好人大代表的建议,严格落实“一岗双责”,加强队伍建设和内部管理,促进消防工作深入扎实开展,继续为我镇经济社会发展保驾护航。  

扫一扫在手机打开当前页