当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-13905 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-12-05 18:14
名称: 镇卫计系统深入学习贯彻党的十九大精神
文号 :    
镇卫计系统深入学习贯彻党的十九大精神

扎实推进健康常平各项任务落实

切实保障群众健康是卫计部门的根本职责,也是“实施健康中国战略”的重要抓手之一。党的十九大召开以来,镇卫计系统迅速、扎实地做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,把党的十九大精神转化为推动全镇卫生计生事业发展的强大动力。

连日来,镇卫计系统多措并举,组织开展了形式多样的学习活动,使党的十九大精神真正入脑、入心、入行。首先召开了专题学习会,全体干部职工学原文、悟原理,学深、学透党的十九大精神内涵。党员干部还在集中学习的基础上,立足本职工作,结合实践,撰写心得体会,提高学习认识。此外,还在全镇32个村(社区)设置“聚焦党的十九大,共普幸福家庭新篇章”宣传栏,并通过“健康常平”微信公众号开展专题学习和宣传。

镇卫生计生局局长萧灿华表示,党的十九大报告提出的“实施健康中国战略”,是卫计系统工作的总方针、总遵循,特别是报告中明确提出的深化医药卫生体制改革、加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设等方面的任务,对卫生计生工作提出了新的更高的要求,也让全镇卫计系统干部职工精神振奋,倍感责任重大。

下来,镇卫计系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家、省、市卫生与健康大会的工作要求,扎实推进健康常平各项任务落实,具体做好八大方面工作:

一是加强基层医疗卫生服务能力建设,坚持以常平医院和社区卫生服务机构为重点,大力实施基层医疗卫生服务能力提升工程,到2020年,全镇社区卫生服务机构业务用房、设备设施100%符合建设标准要求;二是加大卫生体制改革推动力度,全力打造区域中心医院,大力发展和规划社会办医,并逐步建立科学有效的现代医院管理制度;三是全面推进家庭医生签约服务,力争年内重点人群家庭签约服务覆盖率达到60%以上,到2020年,基本实现家庭医生签约服务全覆盖;四是加强医疗卫生人才队伍建设,到2020年,全镇每千常住人口执业医师数达到2.8人、注册护士达到3.5人、公共卫生人员数达到1人;五是提升医疗服务质量管理水平,构建全生命服务链;六是打造妇幼健康服务品牌,积极推动妇幼健康服务中心、母婴小屋(母婴室)建设;七是提升预防为主的公共卫生服务水平,大力抓好健康教育与促进工作;八是抓好流动人口计生服务管理工作。 

扫一扫在手机打开当前页