当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-13913 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-12-07 11:44
名称: 今年火灾事故人员零伤亡 常平消防大队工作获人大代表肯定
文号 :    
今年火灾事故人员零伤亡 常平消防大队工作获人大代表肯定

在参观完消防官兵业务技能表演、消防器材和部队营房后,市镇人大代表调研组与常平消防大队召开了座谈会,深入了解消防部门今年以来的消防工作,并就群众关心的问题提出了意见和建议。

座谈会上,市镇人大代表听取了常平消防大队负责人关于今年以来的消防工作情况汇报。据介绍,截至1130日,消防大队共接警出动598起,出动消防车辆1161辆次,抢救被困人员28人,疏散被困人员55人,抢救财产价值1836.1万元。火灾事故中无人员伤亡,直接财产损失同比下降64.4%。灭火成功率达100%,为辖区营造良好的消防环境做出了应有的贡献。

在做好灭火救援工作的同时,消防大队还重点开展夏季消防检查、火灾隐患重点整治村、清查违规住人场所等专项整治工作。今年以来共检查出消防安全隐患1864处,整改隐患1822处,临时查封单位23家,责令“三停”单位35家。此外,大队还通过各种举措,切实抓好消防安全宣传培训。

座谈期间,代表们对消防大队今年以来的消防工作成效给予了高度评价,同时就群众关心的一些热点问题进行了提问,并对进一步做好消防工作提出了意见和建议,例如加强“三小”场所整治、加快袁山贝消防站建设、扩大消防安全教育在青少年当中的普及面等,消防部门对此均一一作出了现场回复。

利伟良表示,开展这次人大视察调研,旨在引起社会重视,让全社会更多关注消防工作,希望常平消防大队下来落实好人大代表的建议,严格落实一岗双责,加强队伍建设和内部管理,促进消防工作深入扎实开展,继续为常平经济社会发展保驾护航。

 


扫一扫在手机打开当前页