当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-13902 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-12-05 18:13
名称: 首届常平镇青少年朗诵比赛圆满结束
文号 :    
首届常平镇青少年朗诵比赛圆满结束

1日晚,“艺起秀”首届东莞全民尚艺节常平镇青少年朗诵比赛决赛在常平大剧院圆满落下帷幕,12组小选手们用稚嫩而清澈的声音向观众诠释朗诵的魅力。

据悉,由东莞市文学艺术界联合会、东莞市朗诵艺术家协会、常平镇文学艺术界联合会主办,常平文广中心协办,东莞市朗诵艺术家协会常平分会承办的首届常平镇青少年朗诵比赛于10月正式启动。活动的主要目的是深入落实市文联“十三五”文艺繁荣计划,提高我镇群众品德修养,普及、发展、提升朗诵艺术,发掘语言艺术人才,丰富群众文化生活,提高全民语言艺术欣赏水平。经过初赛筛选、网络投票等层层选拔,最终,青少年AB组各有6组选手晋级决赛。

当晚,比赛在气势磅礴的《中国话》中拉开了序幕,随后古典的《水调歌头》、经典的《面朝大海春暖花开》、唯美的《雨巷》等轮番上演,小选手们个个精神抖擞、自信满满,语调抑扬顿挫,让观众们深深地感受到语言的艺术。经过专业评审,A组和B组分别评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名。其中,选手冯琬晴凭作品《绿叶的交响》获得97.14 分,夺得A组金奖,选手王志翔则以《流泪的化石》获得97.07分,摘得B组桂冠。

市朗诵艺术家协会秘书长帅志刚对我镇参赛选手给予高度评价,他表示,常平的朗诵氛围非常浓郁,下来,希望小选手们再接再厉,争取走向更大的舞台。     

扫一扫在手机打开当前页