当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-13912 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-12-07 11:44
名称: 镇社会事务局深入学习贯彻党的十九大精神
文号 :    
镇社会事务局深入学习贯彻党的十九大精神

扎实推进各项民生民政工作

党的十九大召开以来,按照市镇的有关部署要求,镇社会事务局通过多种形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神落实到民政事业的创新改革发展上,扎实推进各项民生民政工作。

党的十九大闭幕后,镇社会事务局通过多种形式,在全局上下掀起了一股学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。首先召开专题工作会议,重点传达学习习近平同志代表十八届中央委员会所做的工作报告主要内容,并就如何贯彻落实党的十九大精神作了部署。其次组织发动党员积极参加“学报告、学党章”考学活动,并根据党员不同特点实施分类指导。此外,还发动党员观看《十九大代表风采》《榜样》等专题影片,深刻领悟党的十九大精神,扎实把党的十九大精神落实到民政事业的创新改革发展上,形成一股团结奋进的力量。

镇社会事务局局长袁玉华表示,下来,该局将在学习领会党的十九大精神的基础上,结合部门实际情况,深入贯彻党的十九大有关民生民政工作的新部署要求,具体做好七大方面工作:

一是继续全面落实社会救灾救助工作。认真做好镇内低保家庭和低收入家庭的申请、核查及发放工作;做好残疾人两项补贴的发放工作等。

二是开展好2018年“广东省扶贫济困日暨东莞慈善日”活动。紧紧围绕省、市确定的打赢精准扶贫攻坚战的目标任务,发动和组织我镇社会各界广泛参与。

三是完善社会工作服务,打造我镇特色社会工作品牌。拓展社会工作实习生基地,实施人才培养计划,引导镇内社会工作发展和扩大社会工作的影响力。

四是提升居家养老服务水平。强化督促监管制度,确保镇居家养老服务中心各项细则落到实处。

五是加快推进社区综合服务中心建设。总结现有9个综合服务中心的创建经验,督促九江水、松柏塘两个村加快综合服务中心的建设进度。

六是加强对“全国综合减灾示范社区”的管理。不断完善已创建的全国综合减灾示范社区的防灾减灾相关制度、预警方案、设施设备及应急响应等,通过发挥带头和模范作用,逐步提升我镇的防灾减灾水平。

七是进一步加强非公组织开展双拥共建。借鉴先进经验,加强就新形势下非公组织如何开展双拥共建工作的研究和探索,注入非公组织双拥共建的新活力,以典型为牵引,抓好非公组织双拥典型的培养、宣传和推广。

扫一扫在手机打开当前页