当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-11466 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-04-21
名称: 我镇部署第二季度安全生产工作
文号 :    
我镇部署第二季度安全生产工作

19日上午,我镇召开第二季度安全生产和消防工作例会暨防范重特大生产安全事故会议。会议总结了我镇第一季度安全生产重点工作的开展情况,并对下来特别防护期内全镇的安全生产各项工作进行全面部署。镇委委员周国柱,副镇长陈锐毅,安监、消防、公安等部门以及各村(社区)有关负责人参加了会议。

据了解,今年第一季度,我镇结合安全生产实际,加大检查整治力度,重点抓好岁末年初、全国“两会”及特别防护期间的各项安全生产工作,首季度共发生各类事故76起,安全生产形势依然面临较大挑战。会议指出,在下来的安全生产工作中,我镇将深化安全生产重点行业领域专项整治,周密部署汛期安全生产工作,精心谋划开展“安全生产月”宣传教育活动,强化重点行业领域攻坚治理,明确安全生产管理责任及规范队伍建设和生产安全事故信息报告。

陈锐毅表示,当前我镇安全生产形势依然严峻,安全生产工作的紧迫感和责任感丝毫不能放松。各村(社区)、各有关部门必须强化政治意识、大局意识和责任意识,把安全生产工作作为重大政治任务、重大民生工程抓紧抓实;要层层落实责任,增强工作合力;要狠抓工作重点,找准风险点、危险源,提出有效的预防对策,明确责任,看死盯牢;要全面铺开隐患排查、督导督查、约谈约见、执法检查、宣传培训、应急管理6个常态化建设,遏制重特大事故的发生。

周国柱强调,各村(社区)、各有关部门针对第二季度的季节特点,要密切留意气候变化,进一步加强灾害性天气可能诱发的次生灾害、事故风险评估以及预报预警工作,同时要做好应急值守工作,防止重特大生产安全事故的发生,确保全镇安全生产持续向好发展。