当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-11121 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-03-20
名称: 常平国地税开展“便民办税春风行动”宣讲会
文号 :    
常平国地税开展“便民办税春风行动”宣讲会

为帮助纳税人更好地适应由事前审批向事中事后管理转变的企业所得税管理新模式,提前为纳税人化解企业涉税风险,316日下午,常平国税、地税分局联合举办便民春风暖企业专题宣讲会。

常平国地税分局以及辖区内超过600家企业财务人员参加了活动。宣讲会上,税务人员详细解读了研发费用加计扣除及高新企业优惠政策、备案预缴和汇缴流程。随后,还通过专家讲师授课,授课老师系统地向纳税人解读了企业所得税相关政策文件,详细地讲解了新企业所得税申报表结构、填报方法以及实际操作中常见问题。帮助纳税人切实掌握企业所得税汇算清缴程序和新使用的纳税申报表填报要求,高质量完成年度汇算清缴工作,从而加强企业所得税的征收管理。

本次宣讲会的成功举办,是国税地税分局“便民办税春风行动”的延续,以进一步支持小型微利企业健康发展,切实减轻小微企业负担,有利于帮助纳税人加深对2016年度企业所得税汇算清缴及纳税申报的学习和理解。