当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331793/2017-10813 分类:  
发文机关: 常平镇 发文日期: 2017-02-17
名称: 镇领导督导文明创建整治提升工作
文号 :    
镇领导督导文明创建整治提升工作

15日下午,镇委副书记孙捷率队督导文明创建整治提升工作,重点巡查常东路、公园路、天鹅湖路、东兴路等路段及土塘市场、东莞东站和常平站周边等区域。孙捷要求,各有关部门要通力配合,立足长远,建立长效管理机制,狠抓落实,全力以赴迎接中央文明办的检查验收。

镇委委员、宣传委员刘学新,宣传、公安、交警、城管、商务等部门有关负责人参加督导。

当天下午,孙捷一行从镇政府出发,沿常黄路、常东路、公园路、天鹅湖路、东兴路等路段展开巡查,重点对土塘市场、东莞东站和常平站周边等区域进行督导。巡查发现,我镇前阶段做了大量工作,路面环境明显改善,社会主义核心价值观宣传氛围较为浓厚,集贸市场各经营摊档之间界线清晰,整治效果明显。但仍然存在短板,如部分重点路段仍有无牌无证摩托车从事非法营运、东莞东站的卫生保洁不到位、土塘市场周边仍有车辆乱停乱放等。

针对存在的问题,孙捷要求相关部门要迅速行动,加大对无牌无证摩托车非法营运行为的打击力度,增强整治震慑力;要规范好土塘市场周边的交通秩序,合理规划停车位,杜绝乱停乱放现象;要加大东莞东站等站场的保洁力度,及时清理进站口周边和草坪里的垃圾,并在站前广场增加人性化设施,为旅客提供贴心服务;要加强宣传教育,营造浓厚的文明创建氛围;要加强巡查督导,及时发现问题并落实整改。

孙捷强调,文明创建整治提升工作是一场持久战,各有关部门要通力配合,立足长远,建立长效管理机制,狠抓落实,全力以赴迎接中央文明办的检查验收。