当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733170X/2019-14789 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-07-30 15:47
  • 名称:凤岗镇部署推进工业区厂房雨污分流改造接驳工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
凤岗镇部署推进工业区厂房雨污分流改造接驳工作

7月29日上午,凤岗镇召开会议,部署推进全镇工业区厂房雨污分流改造接驳工作。会议要求,全镇范围内各工业厂房全面实施用地范围内雨污分流改造,污水接驳进入镇截污管网,完成“最后100”米建设,改善和提升水环境质量,打造宜居美丽凤岗。

镇委委员钟庆生以及凤岗生态环境分局、各村(社区)、工业园区相关负责人等参加了会议。会议对《凤岗镇工业厂房雨污分流改造接驳实施方案》、芦竹田排渠流域雨污分流改造、水质达标攻坚作战图以及改造前期工作要求等进行分析讲解。会议要求,全镇辖区内所有工业厂房,由业主单位负责用地范围内雨污分流排水管网改造,并将责任辖区内雨水、污水总排口分别接入至市政雨水、污水管网预留井口。各工厂要按照“雨污分流、废污分流、废水明管化、雨水明渠化”的原则实施源头雨污分流工程,建立两套排水系统,并于8月15日前向凤岗生态环境分局提出改造申请。

会议强调,全镇各村(社区)、工业园区,要切实增强实施雨污分流工程的责任感和使命感,严格落实雨污分流改造接驳方案的具体要求,不断加强组织领导,明确责任分工,确保按照时间进度完成管网建设和雨污分流工作。同时,对于未完成或不配合的工业厂房,将按《城镇污水排入排水管网许可管理办法》等进行行政处罚,对未改造接入管网的,将实施暂停用水禁止排污,确保雨污分流工作稳步有效推进。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们