当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:00733170X/2019-14784 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-07-29 16:41
  • 名称:凤岗镇召开职业健康工作会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
凤岗镇召开职业健康工作会议

7月26日上午,凤岗镇召开职业健康工作会议,认真学习贯彻实施《职业病防治法》,进一步加强职业病防治工作,保护广大劳动者身体健康和生命安全。

会议传达了省市相关会议、文件精神。据悉,按照我市机构改革方案部署,安全监管部门的职业安全健康监督管理职责将整合到卫生健康部门,职能整合完成后,本年度相关工作政策将保持平稳,管理要求不变、执法力度不变。

会议强调,职业病防治工作事关广大劳动者身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定,各相关单位务必要认清形势,切实增加做好职业健康工作的责任感;要勇于担当,依法落实职业卫生工作主体责任;要加强培训,增强劳动者职业病防护意识和能力;用更加有效预防、控制和消除职业病危害,切实保障劳动者职业健康权益,促进全镇经济社会和谐发展。

据悉,我市对涉及职业健康管理的有关检测、评价、职业健康检查等服务采取全面开放政策,凡符合国家和省相关规定机构均可开展,绝不作内部指定。同时各级监管部门履行职业健康管理职责的行为接受用人单位和广大群众监督,如发现相关违规情况,可径向其上级卫生健康部门投诉。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们