当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-14812 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-08-07 15:32
  • 名称:凤岗镇领导率队到雁田村开展消防隐患排查整治工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
凤岗镇领导率队到雁田村开展消防隐患排查整治工作

85日,凤岗镇委委员黄远文到雁田村开展“三小”场所、出租屋消防隐患排查整治工作,要求各部门要高度重视,加强组织领导,切实“清零”消防隐患问题,确保群众生命财产安全。

行动中,镇委委员黄远文率公安、消防、智网等部门相关负责人来到雁田街市街开展“三小”场所、出租屋消防隐患排查整治工作,通过实地查看小档口、小作坊等“三小”场所和出租屋,发现部分商铺未配置逃生软梯、电线未套管敷设、灭火器配置不足、堆放货物占用消防安全通道等问题,要求相关负责人立即进行整改。

镇委委员 黄远文:“这防火门这里你晚上睡觉必须要锁好关好,你不关的时候就没用,这等于没装,因为它要堵截那个烟,保证你们安全好不好,要配合一下。”

检查中,黄远文要求各场所负责人要规范经营,严禁违规住人、畅通逃生通道、建筑内电动车规范充电、停放,注意消防安全;各相关部门要组织开展专项工作督查,有针对性地对消防隐患问题突出地段、行业进行重点督导;要加强宣传引导,制作并派发“三小”场所和出租屋消防宣传单张,营造良好社会氛围,加大对存在严重消防隐患问题被处罚案例的曝光力度,提高“三小”场所和出租屋业主、承租人、使用者消除消防隐患问题的自觉性和主动性,全力消除“三小”场所、出租屋消防隐患,确保凤岗镇消防安全形势持续稳定。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们