当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-14834 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-08-14 11:48
  • 名称:凤岗镇多部门联合突击检查“三小”场所消防安全
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
凤岗镇多部门联合突击检查“三小”场所消防安全
812下午,由凤岗消防、公安、应急管理、城管等部门联合组成的检查组,对官井头村嘉辉中路一带的“三小”场所进行突击检查,最大限度清除火灾隐患,杜绝火灾事故发生,确保群众生命财产安全。

记者跟随检查组在一家餐馆看到,该处私自搭建了空中阁楼,杂物堆放杂乱,更没有设置相应的逃生出口、逃生窗等技防改造设施,经营区域与住宿区域没有进行物理分隔,一旦遇到火灾容易导致伤亡事故的发生。

据悉,检查组当天共对5家“三小”场所进行临时突击检查,主要存在违规住人、没经过技防改造、值班住宿人员过多、电线乱拉乱接等现象,检查组进行一一记录,并耐心地对各场所负责人进行教育,要求其提高预防火灾和自防自救能力。

消防部门表示,当前持续高温,导致发生火灾的危险性增大,广大市民要切实提高消防安全意识,杜绝火患从自我做起。接下来,凤岗镇将继续加大“三小”场所的排查整治力度,同时对前期整治、清理过的店铺进行复查回访,杜绝回潮现象发生,全力确保辖区安全稳定。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云