当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2019-14814 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2019-08-07 15:36
  • 名称:市调研组到凤岗镇调研石马河流域综合治理工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市调研组到凤岗镇调研石马河流域综合治理工作

85日下午,市调研组来到凤岗镇开展石马河流域综合治理调研工作,通过实地察看和举行座谈会的方式,详细了解石马河流域综合整治工程概况及进度,并要求进一步加快石马河流域综合整治工程建设力度,切实改善好石马河流域水质环境,继续采取有力措施建立长效管理机制保持石马河流域污染整治成果。

在凤岗镇委委员钟庆生的陪同下,调研组一行先后来到芦竹田排渠和雁田污水处理厂进行实地检查,并听取相关单位负责人介绍该两项治理工程的在建情况、存在问题、解决方案等。

据了解,芦竹田排渠河道全长1.34公里,经过前期综合治理施工,已完成非工业排污口整改及工业排口应急整治20个,水质明显改善,从之前的劣V类严重黑臭达到了V类水标准。而雁田污水处理厂一期提标工程,用地面积为5322.83平方米,污水处理建设规模为5万吨每天,项目概算总投资约为6490.60万,计划于20191030日完工并达标排放。

在随后举行的座谈会上,调研组还听取了石马河流域综合治理工程概况、工程进展情况、下一步工作计划以及我镇大力推进石马河旗岭断面水质达标攻坚行动相关工作情况介绍。

调研组对我镇切实改善石马河流域水质环境所做出的的努力表示肯定,并要求我镇要以防治水污染、改善水环境为主要任务,坚持以问题导向,因地制宜,压实责任,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。

调研组强调,凤岗镇要秉承认真积极、为民服务的态度全力做好石马河流域综合治理工作,明确分工,积极配合,以综合整治为手段,大力推进水生态治理,确保如期实现目标。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们