当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733170X/2018-13149 分       类:
  • 发文机关:凤岗镇 发文日期:2018-11-09 15:06
  • 名称:凤岗开展调解员业务培训 推进人民调解工作
  • 文号:
凤岗开展调解员业务培训 推进人民调解工作

11月7日,凤岗司法分局开展人民调解员调解业务培训,进一步加强和推进人民调解工作,提高调解员关于劳资纠纷、婚姻家庭纠纷和人身损害纠纷方面的调解专业知识和技巧。

各村(社区)调解骨干,专职驻所人民调解员,特邀调解员,各企业调委会调解骨干共100多人参加培训。凤岗镇邀请到市普法宣讲团成员、第三人民法院诉裁庭庭长郑水强进行授课,郑水强从劳资纠纷、婚姻家庭纠纷、人身损害纠纷调解方法和技巧等方面,进行详细讲解,通过理论结合实际,给调解员们上一堂生动的法制课。

经过学习,广大调解员进一步提高了依法解决各类矛盾纠纷的能力和水平,做到依法办事、依法调解。他们表示,回去后将认真思考和总结,学以致用,把所学运用到实际工作当中,不断增强法律观念和法律意识,为“建设幸福凤岗、平安凤岗”营造良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云