当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733170X/2018-12236 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2018-06-13 16:32
名称: 凤岗镇人大开展《大气污染防治法》执法检查
文号 :    
凤岗镇人大开展《大气污染防治法》执法检查

6月12日上午,凤岗镇人大组织开展《大气污染防治法》执法检查,就建筑及道路扬尘、汽车废气排放、空气质量监测等情况进行实地检查,进一步推动我镇大气污染防治工作,还城市蓝天白云。

凤岗镇人大主席巫惠平、镇委委员张新伟一行,先后来到镇空气质量自动监测子站、都市丽人智能产业项目工地及凤岗公共汽车有限公司进行现场检查,听取相关负责人开展大气污染防治工作的情况汇报。在实地检查中,各相关企业通过安装喷淋设施、完善冲洗设备、升级生产工艺等手段,有效遏制了扬尘、废气排放。

在随后召开的座谈会上,环保、住建等部门,就落实大气污染防治、开展环保执法检查等情况进行了汇报。

据了解,今年凤岗镇制定了《凤岗镇蓝天保卫战行动方案》、《2018年凤岗建设工程施工扬尘污染专项治理工作方案》,明确了目标要求,细化了责任分工。截至目前,我镇已依法立案查封涉气企业6家;整治挥发性有机化合物企业80间;关闭“散乱污”企业58家;查处黄标车闯限行违法行为266宗;并将在2019年年底前淘汰全部柴油公交车。

会议强调,各职能部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面有效实施《大气污染防治法》,确保责任落实到位,形成合力,共同打好大气污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页