当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733170X/2018-11663 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2018-02-11 15:32
名称: 凤岗开展节前安全大检查 营造安全祥和好环境
文号 :    
凤岗开展节前安全大检查 营造安全祥和好环境

一连两日,凤岗镇领导干部深入一线,针对食品安全、消防安全等多个领域,展开节前大检查,全面排查安全隐患,切实保障人民群众的人身财产安全,营造欢乐祥和的节日氛围。

2月8日,镇委书记朱国和、镇委副书记何俊聪、镇委委员黄远文率安监、消防等多个职能部门负责人,对凤岗客运站进行实地检查,详细了解了客运车票销售、车辆检测维修、车辆报班安全例行检查记录等方面运行情况。

朱国和强调,当前正值返乡客流高峰期,客运站方面要增派人员维护车站秩序,以高度的责任感和事业心,落实各项安全生产工作,加强对进出站车辆和人员的日常管理,全力消除安全隐患,将群众生命财产安全放在首位。

随后,朱国和一行来到龙凤山庄景区,详细听取景区负责人关于旅游安全方面的汇报,并对景区内外安全标识标牌、消防设施、应急预案等进行认真检查。在了解到景区今年新增景点项目后,朱国和要求景区负责人加强重点部位、重点环节的安全检查及隐患排查,确保景区安全稳定运转。

2月7日,镇委副书记、镇长林岚,镇委委员黄远文带领相关职能部门负责人,对人群密集场所节日期间安全生产安全情况进行检查。在凤岗医院,林岚详细了解了节日期间医院留守值班、消防设施运转情况,叮嘱相关负责人要时刻将安全生产工作放在第一位,从细节抓起,进一步强化安全管理和员工安全生产教育。在黄河百货,林岚检查食品进销货台帐记录、索证索票制度落实情况,要求相关负责人落实主体责任,严把食品质量关,让人民群众吃得放心。

扫一扫在手机打开当前页