当前位置: 茶山镇 > 其他 > 关注茶山
  • 索  引 号:007331638/2018-12548 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-28 10:32
  • 名称:多镇召开宣传思想工作会议:努力开创宣传思想工作新局面
  • 文号:
多镇召开宣传思想工作会议:努力开创宣传思想工作新局面

2018年11月28日东莞阳光网刊登:《多镇召开宣传思想工作会议:努力开创宣传思想工作新局面》

近日,长安、茶山、樟木头等镇召开宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,研究部署新形势下宣传思想工作。

长安

讲好长安故事 提升城市美誉度

11月26日,长安镇宣传思想工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署新形势下全镇宣传思想工作。

长安镇委书记叶孔新表示,宣传思想工作进入守正创新阶段,必须坚持正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从全镇发展大局出发,聚焦统一思想、凝聚力量这个中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

会议传达了全国、全省、全市宣传思想工作会议、网信工作会议精神,强调要切实增强做好宣传思想工作的紧迫感和使命感,不断增强工作的针对性、创造性和实效性,全面推动长安宣传思想工作不断强起来。

一是进一步提高政治站位,正确把握“两个维护”的科学内涵和要求;二是进一步压紧压实工作责任,确保意识形态领域安全;三是进一步加强宣传队伍建设,打通理论宣传宣讲“最后一公里”;四是进一步加强新闻媒体机构改革,传播长安好声音;五是进一步突出价值引领,深化全域文明创建;六是进一步统筹整合资源,推动文体事业提质增效;七是进一步讲好长安故事,提升城市美誉度。

茶山

为推动高质量发展提供坚实思想保障

11月26日,茶山镇召开宣传思想工作会议,深入传达贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,部署该镇下一阶段宣传思想工作。茶山镇委书记黎寿康等参加会议。

会议传达了全国、全省、全市宣传思想工作会议精神和网信工作会议精神,并总结和部署了全镇宣传思想工作。会议指出,茶山党员干部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终践行“两个维护”、坚定“四个自信”,始终围绕镇中心工作,始终坚持全面从严治党,全镇宣传思想工作扎实推进、卓有成效。

展望茶山接下来的宣传思想工作,黎寿康表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新形势下宣传思想工作的责任感和使命感。要切实提高政治站位,与省委深化“大学习、深调研、真落实”工作结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。要把握全新态势,积极应对茶山宣传思想工作面临的挑战与考验,坚决守好意识形态安全“南大门”。要聚焦“五大使命任务”,推动茶山宣传思想文化工作不断强起来。要强化根本保障,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,确保各项部署要求落到实处。

黎寿康表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委关于宣传思想工作的决策部署和具体要求,进一步解放思想、改革创新,真抓实干,奋发进取,努力开创茶山宣传思想工作新局面,为加快推动茶山高质量发展提供坚实思想保障和有力精神支撑。

樟木头

打好“生态牌”“招商牌”及外宣“侨牌”

11月24日,樟木头镇召开全镇宣传思想工作会议,深入传达全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,总结部署全镇宣传思想工作。樟木头镇委书记周伟森等参加会议。

会议对全镇宣传思想工作提出了四点要求:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更高的政治站位认识宣传思想工作;认清当前形势,以更强烈的责任担当意识开展宣传思想工作;坚定使命任务,以更扎实的思路举措推动宣传思想工作;加强党的领导,以更坚强的组织保障做好宣传思想工作。

周伟森表示,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到宣传内容“全”,宣传覆面“广”,宣传方式“活”,宣传渠道“通”。同时,讲好樟木头故事,展现良好对外形象,一方面要展示好改革开放成果,另一方面要展示好城镇美誉度,要打好“生态牌”“招商牌”及外宣“侨牌”这三张牌。

樟木头镇委副书记、镇长李惠明提出,全镇各单位、部门要按照会议部署,认真抓好各项工作的落实,推出更多文艺精品,提供更好的公共文化服务,努力开创樟木头镇宣传思想工作新局面。

围绕樟木头下阶段宣传思想工作重点,会议提出要强化领导责任意识,发展主流意识形态;深化理论学习教育,推广理论研究成果;着力加强正面宣传,促进媒体融合发展;开展全域文明创建,提升社会文明程度;提升公共文化服务,传承优秀传统文化;推进干部队伍建设,营造良好工作氛围。

网址:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201811/t20181128_7975430.shtml

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云