当前位置: 茶山镇 > 其他 > 关注茶山
  • 索  引 号:007331638/2018-12297 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-10-29 17:11
  • 名称:“茶花杯”2018第十届“粤港澳”国际标准舞公开赛(东莞站)举行——近2400名选手齐聚茶山“比舞”
  • 文号:
“茶花杯”2018第十届“粤港澳”国际标准舞公开赛(东莞站)举行——近2400名选手齐聚茶山“比舞”

2018年10月29日《东莞日报》A08版刊登:《“茶花杯”2018第十届“粤港澳”国际标准舞公开赛(东莞站)举行——近2400名选手齐聚茶山“比舞”》

本报讯 10日27日,茶山体育馆人气火爆,舞姿翩翩,一场高水准舞蹈盛宴——“茶花杯”2018第十届“粤港澳”国际标准舞公开赛(东莞站)、第二届青少年拉丁舞·标准舞城市邀请赛暨东莞市第十届国际标准舞锦标赛在这里举行,活动吸引了来自全国各地近2400名选手、4000多人次参赛,更有来自斯洛文尼亚的世界拉丁舞冠军前来助阵表演,让现场观众大饱眼福。

 本届比赛由中国国际标准舞总会督导,市文联、茶山镇人民政府主办,市国际标准舞协会、市青少年体育运动协会、茶山镇宣教文体局和茶山镇文广中心承办,旨在为全市广大国际标准舞爱好者创造一次良好的学习和交流机会,进一步推动促进粤港澳文化艺术融合,满足人们不断增长的文化生活、精神生活、体育健身活动的向往和追求。

 开幕式上,由一群小孩子表演的开场舞“百人恰恰”拉开活动帷幕,动感的音乐、曼妙的舞姿,迅速带动全场气氛。当晚,业余10岁女单精英组、业余12岁女单精英组、少年组、甲A组拉丁舞以及甲A组摩登舞等五个组别的选手进行了最后的巅峰对决,选手们以优美的舞姿和极佳的状态,向观众和评委献上一场精彩震撼的“舞林大会”。随后,领导嘉宾为晚上进行决赛的获胜者进行了颁奖。

 记者获悉,当天从早上8点半到晚上9点,分别在华尔兹、探戈等摩登舞,恰恰、伦巴等拉丁舞比赛项目开展角逐,为大家奉上了一场精彩的视听盛宴。大赛还设立甲A职业组,并邀请了广州各大专业院校的选手前来参加,极大地提高了比赛的专业性和观赏性。不少观众表示,在家门口就能欣赏到世界级舞蹈表演,非常过瘾。

记者:杨英杰

网址: http://epaper.timedg.com/index.php?date=20181029&page=7

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云