当前位置: 茶山镇 > 其他 > 关注茶山
索引号: 007331638/2018-12131 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-09-24 12:16
名称: 茶山举行中秋游园暨庆祝首届中国农民丰收节活动——全面展示茶山 浓厚文化底蕴
文号 :    
茶山举行中秋游园暨庆祝首届中国农民丰收节活动——全面展示茶山 浓厚文化底蕴

2018924日《东莞日报》A02版刊登《茶山举行中秋游园暨庆祝首届中国农民丰收节活动——全面展示茶山 浓厚文化底蕴》

 

   本报讯  威武的舞狮,优雅的旗袍队、精彩的客家山歌表演……昨日,茶山镇政府联合市文化馆,主办了2018东莞市文化年历系列活动之“金色莞邑 幸福满园”中秋游园暨“美丽乡村 庆贺丰收”茶山镇庆祝首届中国农民丰收节活动,呈现了一场精彩的文化盛宴。茶山镇委书记黎寿康等参加了活动。

    活动期间,茶山镇南社古村锣鼓喧天,茶山本土龙狮队伍、南社农耕表演队伍、草龙舞队等近百人的巡游队伍,穿梭于古村落中,展示了农耕等传统文化,吸引了不少市民驻足观看。

    当天,在南社古村,清溪客家山歌、大朗木偶戏、粤剧等同时上演,搭建人们沟通休闲平台。记者在现场看到,近百名老人围坐在南社戏台前,一边听粤曲,一边享用西瓜等水果,悠闲自得。值得一提的是,中秋之际,南社古村沿河展示了180个创意灯笼作品,更显中秋氛围。

    同日,“丰收的铭记”茶山镇历代碑刻展在茶山文广大楼开幕,并进行了《茶山历代碑刻》新书首发仪式。其中,展览精选出部分与茶山农业、农民密切相关的碑刻拓片集中展示,让市民群众认识茶山的历史文化。

 

见习记者: 赖婉莹  记者: 李健武

  址:http://epaper.timedg.com/html/2018-09/24/content_1549570.htm

 

扫一扫在手机打开当前页