当前位置: 茶山镇 > 其他 > 关注茶山
索引号: 007331638/2018-12130 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-09-21 12:16
名称: 东莞首届“张穆杯”青少年书画赛作品在茶山展出
文号 :    
东莞首届“张穆杯”青少年书画赛作品在茶山展出

2018921《新快报》G08版刊登《东莞首届“张穆杯”青少年书画赛作品在茶山展出

 

新快报讯 记者杨英杰报道 日前,首届“张穆杯”东莞市青少年书画现场大赛颁奖仪式暨获奖作品展览开幕仪式在东莞市茶山镇文广中心举行,为获得金、银、铜奖的100位参赛选手和36名优秀指导老师进行了颁奖。

首届“张穆杯”东莞市青少年书画现场大赛由东莞市文联、茶山镇政府、东莞市书法家协会、东莞市美术家协会、东莞市青年美术家协会联合主办。

本届大赛自717日征稿以来,810日截稿短短不够一个月内,便有835名青少年作者投稿参赛,参赛作品达到865件。组委会1邀请省市书画专家组成的评委会对所有参赛作品全部隐名进行公平、公正的评选,从中挑选出100名青少年选手参加全市现场决赛,并综合现场决赛的作品和投稿作品评选,共评出金奖20件、银奖30件、铜奖50,优秀奖90,入围奖95,基本上反映出当前东莞青少年书画作者的创作实力。

颁奖仪式当天,首届“张穆杯”市青少年书画现场大赛获奖作品展览在茶山文广中心一楼展厅同步开幕,共展出金银铜奖等优秀作品100,展览将持续到919日。在茶山首展后,作品展将于201811-12月到其他镇街、园区巡展,以扩大社会影响,进一步掀起东莞书画界热爱书画、学习书画、研究书画的热潮。

据了解,大赛从今年起,每两年举办一次,并作为全市性的青少年书画品牌活动永久落户茶山镇。

 

  者: 杨英杰

  址:http://epaper.xkb.com.cn/view/1120464

 

扫一扫在手机打开当前页