当前位置: 茶山镇 > 其他 > 关注茶山
索引号: 007331638/2018-12135 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-09-26 12:18
名称: 茶山镇庆祝首届中国农民丰收节
文号 :    
茶山镇庆祝首届中国农民丰收节

2018926《广州日报》DGA16版刊登《茶山镇庆祝首届中国农民丰收节》

 

广州日报讯 (全媒体记者钟宏连)923日,由东莞市茶山镇人民政府、东莞市文化馆联合主办的2018东莞市文化年历系列活动之“金色莞邑 幸福满园”中秋游园暨“美丽乡村 庆贺丰收”茶山镇庆祝首届中国农民丰收节活动精彩上演。茶山各村(社区)的村(居)民带来了广场舞、巡游等表演,清溪客家山歌、大朗木偶戏、粤剧以及东莞非遗墟市汇聚一堂共同庆贺丰收,让广大市民群众一同感受丰收的喜悦,展示出农民和农村的新面貌。

本次活动主会场设在南社明清古村落,保留完好的古建筑、古祠堂让市民游客瞬间回归乡村,忆起对农村、家乡的情怀。主办方还专门在南社古村池塘一旁设置了照片展,展示茶山农村四十年来的巨大变化和乡村振兴战略的喜人局面。

 

  者: 钟宏连

  址: http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2018-09/26/content_100221_547314.htm

 

扫一扫在手机打开当前页