当前位置: 茶山镇 > 其他 > 关注茶山
索引号: 007331638/2018-11407 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-05-31 15:29
名称: 茶山今年拟整治105家“散乱污”企业
文号 :    
茶山今年拟整治105家“散乱污”企业

2018531日《南方日报》DC03版刊登《茶山今年拟整治105家“散乱污”企业》

 

  南方日报讯 (记者/丘想明)530日,记者从茶山镇了解到,该镇将以铁腕手段严厉查处“散乱污”企业,打击环境违法犯罪行为,推进该镇环境空气质量持续改善。今年年底前,该镇计划清理整治105家“散乱污”企业。

    29日上午,茶山镇长黄锦发,镇委委员陈荏畴,环保、工商、公安、安监、消防等镇“散乱污”企业清理整治工作成员单位对南社村伟本工业园进行突击检查,行动发现一家石材加工厂在生产时产生的粉尘随意飘散,空气中异味感严重。

    行动还发现另外一家企业违规搭建生产车间,消防设施简陋,存在消防安全隐患,工厂工人发现检查人员后逃离现场。针对检查发现的情况,镇长黄锦发立即召开现场会,要求相关职能部门对违规工厂进行严肃查处,一要快,二要准,三要干净彻底。

    随后,执法人员对工业园内涉污设备进行断电断水查封处理,并对工厂负责人进行询问,依法制作了现场检查笔录和询问笔录。

    本次针对“散乱污”企业的联合执法行动是茶山镇开展蓝天保卫战以来制定的第一次联合执法行动。行动共排查企业20多家,立案查处涉及非法排放废气企业2家,实行停水停电处理企业3家,责令关停整改五金厂1家。

    为了加快推进水污染防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战,茶山镇委、镇政府高度重视环境污染防治攻坚工作,并将其列为该镇的重点工程,以前所未有的力度全力推进,根据全市清理“散乱污”企业的工作要求,在年底前茶山镇要完成105家“散乱污”企业的整治任务。

    茶山镇有关负责人表示,接下来,该镇将持续深入开展专项行动,坚决不留死角地清理“散乱污”企业,并采取高压态势确保其不会死灰复燃,坚决打赢蓝天保卫战。

 

  者:丘想明

  址:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2018-05/31/content_7726803.htm

 

扫一扫在手机打开当前页