当前位置: 茶山镇 > 其他 > 关注茶山
索引号: 007331638/2018-11316 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-05-16 12:04
名称: 东莞首届村跑茶山站开跑——千名跑友与奥运冠军一起“村跑”
文号 :    
东莞首届村跑茶山站开跑——千名跑友与奥运冠军一起“村跑”

2018516日《信息时报》C6版刊登《东莞首届村跑茶山站开跑——千名跑友与奥运冠军一起“村跑”》

 

  枪声一响,正式开跑,上千人在这茶山古村的石板路上挥洒汗水,体验不一样的乡野情怀。日前,2018“美丽乡村 东莞村跑”茶山站开跑,现场上千人与张雁全和劳丽诗这两位奥运冠军在茶山最美5公里跑道,尽情享受东莞首届村跑带来的乐趣。

  两位奥运冠军领跑

  513日,由东莞市旅游局、共青团东莞市委员会、东莞市文学艺术界联合会指导,茶山镇人民政府等单位主办的2018“美丽乡村 东莞村跑”茶山站正式开跑。

  此次村跑提倡一种愉悦、轻松的跑步态度,对跑步和旅行的意义重新诠释,让参与者在享受运动乐趣的同时,也能欣赏赛道沿途的美景,以奔跑的速度抵达最美的乡村。

  活动以茶山雕塑广场为起点,途中经过圣心糕点博物馆、牛过蓢古村落,最终到达南社明清古村落牌坊,全程5公里。

  跑步很多人都有过,但跟奥运冠军一起开跑的机会却不是人人都有。据了解,作为一大亮点,张雁全、劳丽诗这两位奥运冠军也参与到本次活动中,带领1000人在赛道上奔跑,在茶山最美5公里村跑中一同体验乡野情怀。

  现场感受非遗魅力

  在这场活力四射的村跑中,市民不仅可以感受茶山古村落的独特美景,还可以跑进茶山茶园游会,遇见不一样的茶山。与村跑同期举行的茶山茶园游会,是一项拥有500多年历史的民俗活动,被列为广东省非物质文化遗产。

  而南社明清古村落既是“村跑”的主要阵地,也是2018茶山茶园游会中的非遗美食区。这里云集了东莞及广东省其他地方不同种类的非遗美食,有东莞传统风味小食“糖不甩”、冼沙鱼丸、高埗矮仔肠……足以让众吃货一饱口福。

  不仅如此,还有省内外优秀非物质文化遗产表演项目参加巡游,并在南社明清古村落进行互动展演。

 

  者:陈武东

  址:http://epaper.xxsb.com/html/content/2018-05/16/content_754224.html

 

扫一扫在手机打开当前页