当前位置: 茶山镇 > 其他 > 关注茶山
索引号: 007331638/2018-10969 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-02-08 11:39
名称: 黎寿康:六个坚持奋力在新征程上谱写茶山发展新篇章
文号 :    
黎寿康:六个坚持奋力在新征程上谱写茶山发展新篇章

201828日中国网刊登《黎寿康:六个坚持奋力在新征程上谱写茶山发展新篇章》

 

26日,东莞市茶山镇召开2017年度工作总结大会,表彰先进,凝聚全镇思想共识,汇聚全镇发展合力,以时不我待只争朝夕的精神投入2018年工作,开创新时代茶山各项事业新局面。

  据悉,市委宣传部副部长、文广新局局长陆世强,市旅游局局长董红,市文联主席周汉标,市文明办主任王培琦,茶山镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等党政领导班子成员,镇属单位正副职,省、市驻镇单位负责人,各村(社区)“两委”干部、村民小组组长,市镇党代表、人大代表、政协委员,以及部分党员代表,村民代表,各协会、企业代表负责人等1300 多人参会。

  会上,与会人员观看了2017 年度工作总结短片。黄锦发镇长宣读中共茶山镇委、镇人民政府《关于全镇2017 年度工作情况的通报》。在热烈的掌声中,镇领导班子成员为2017 年度综合工作优秀村(社区),优秀镇属单位,茶山镇纳税前10 名外资企业、民营企业等单位等进行颁奖。

  2017年全镇发展保持稳中有进 进中向优的良好态势

  黎寿康书记代表镇委、镇政府向过去一年取得优异成绩的企业、单位等表示祝贺,并向为全镇发展付出辛勤劳动的各界人士致以敬意和感谢,回顾总结了过去一年茶山镇在实体经济、创新驱动、环境治理、城市品质、区域共建、镇村发展、改善民生、文明创建、从严治党等方面取得的喜人成绩。

  2017年,茶山把握机遇、发挥优势,全镇发展保持稳中有进、进中向优的良好态势。全年实现生产总值121亿元,增长9.2%,为近四年来最快。在2017年度镇街考评中,茶山镇以全市第五名的佳绩蝉联领导班子工作优秀镇,并揽获7项“单打冠军”,获得全国文明镇、国家卫生镇等“国字号”荣誉。

  六个坚持 奋力在新征程上谱写茶山发展新篇章

黎寿康书记表示,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是加快实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年。茶山将强化党建主业,不断巩固党的领导核心地位;坚持创新驱动,推动经济高质量发展;坚持乡村振兴,推动区域协调发展;坚持深化创文成果,强力推进全域文明创建;坚持以民为本,扎实增进民生福祉;坚持创新社会治理,大力提升和谐善治水平,奋力在新征程上谱写茶山发展新篇章。

 

  者:黄楚芳  

通讯员:叶澍达

  址:http://yxzg.china.com.cn/gdyw/12040.htm

 

扫一扫在手机打开当前页