当前位置: 茶山镇 > 其他 > 关注茶山
索引号: 007331638/2018-10970 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-02-09 11:39
名称: 茶山镇昨拆除多处违法建筑
文号 :    
茶山镇昨拆除多处违法建筑

201829南方都市报》DA03版图文刊登《茶山镇昨拆除多处违法建筑》

 

现在,东莞茶山镇正掀起一股拆除违建的热潮。28日,茶山镇组织城管、国土、公安、供电、供水等部门,依法对茶山镇京山村、增埗沙墩村等多处违法建筑进行依法拆除。

此次行动,正是茶山镇为贯彻落实全市在建违法建筑整治行动,努力实现“新增违法零增长,历史违法负增长”的工作目标,茶山采取多措施强化对违法建筑的监管和整治力度。

共拆除的违法建筑12

此次要拆除的违法建筑位于京山村站前路旁,是1栋占地约400平方米的民房,目前建设一层,茶山城管分局执法人员于20176月在巡查中发现该违法建筑,并于当月就向当事人发出告知书,对该建筑实施停水停电,责令当事人停工和自拆。但当事人依然顶风作案,利用节假日进行抢建,性质非常恶劣。

当天,茶山镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员到场召开现场会并督导指挥行动。

为保证此次清拆活动顺利开展,茶山成立了实施拆除工作小组,现场对该违法建筑物进行依法拆除。拆除过程中,钩机把建筑用的脚手架推倒,并对民房进行破拆,拆除过程顺利。

上午,茶山镇违法用地违法建设联合执法工作小组依法对位于增埗沙墩村近江的多处违法建筑物实施依法拆除,坚决遏制违法乱建行为。

此次拆除的违法建筑共有12处,占地面积约600平方米,多名当事人违法改变土地类型,搭建简易板房和围墙。在拆除现场,联合执法小组拉起了警戒线,随着钩机作业,违法建筑被顺利拆除。

将落实网格化监管责任制

自去年以来,茶山镇掀起了新一轮拆违热潮。2017年至今共拆除了违法建筑和搭建物26宗,拆除面积约14000平方米。

下来,茶山镇将通过落实网格化监管责任制,采取分组分片、定人定责的方式,将每条村的监管任务落实到个人;完善违法建筑处理机制,贯彻落实《东莞市违法用地、违法建设联合执法实施方案》,对违法建筑实施联合执法;鼓励自行整改,动员违法建设对象自觉完善相关报建手续合法、合规建设。

同时,茶山将对不符合报建条件的,将通过深入细致的思想工作,鼓励当事人自行拆除违法建筑,减少拆违成本和避免不稳定事件发生等多措施,强化违法建筑监管,确保打击违法建筑高压势态的延续,维护茶山镇有序的城市建设,力争在城市精细化管理上实现全面提升,助力城市品质提升和乡村振兴战略发展。

 

  者:丘想明

  址:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2018-02/09/content_10140.htm

 

扫一扫在手机打开当前页