当前位置: 茶山镇 > 其他 > 关注茶山
索引号: 007331638/2018-10971 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2018-02-09 11:40
名称: 茶山:自办春晚颂幸福
文号 :    
茶山:自办春晚颂幸福

201829日《南方都市报》DA04版图文刊登《茶山:自办春晚颂幸福》

 

26日,茶山举办属于自己的春节联欢文艺晚会,彰显文化自信。 通讯员供图

南都讯 26日,茶山镇召开2017年度工作总结大会,并举办属于茶山自己的春节联欢文艺晚会,庆祝茶山镇这一年以来取得的亮丽成绩。茶山春晚共有12个节目,其中大部分节目是由全镇各行各业的文艺爱好者自编自导自演,讲述茶山人自己的故事,彰显了茶山人民的文化自信。

晚会分为“花开幸福年”“美好新生活”“文明新茶山”“奋进新时代”“携手新征程”五个部分三大篇章。它围绕南社明清古村落而创作,用茶山公仔和莞香等非遗元素展现出的歌舞《留住乡愁》,生动地演绎出了南社千年古村的神与韵;舞蹈《公仔情画》描绘了岭南风情画卷;粤曲《粤韵飞扬颂茶山》令传统文化与现代时尚大舞台相结合。

晚会节目基本属于茶山原创,而大多节目所展现的故事,也围绕着茶山人民自己,节目串烧《我的幸福能看见》将多个本土节目有机整合起来;相声《文明茶山》、少儿舞蹈《婆婆乐》、音乐快板《文明新茶山奋进新时代》深刻体现了茶山的点点滴滴,讲述着茶山人自己的故事,一场场节目体现了群众的获得感和幸福感。

此前,茶山镇在全镇范围开展了“我要上春晚”节目征集,得到市民热烈响应,报名踊跃,涌现30多个征集节目,真正做到群众齐参与,开门办春晚。

 

  者:唐建丰

  址:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2018-02/09/content_10140.htm

 

扫一扫在手机打开当前页