当前位置: 茶山镇 > 其他 > 关注茶山
索引号: 007331638/2017-10658 分类:  
发文机关: 茶山镇 发文日期: 2017-12-14 11:32
名称: 茶山镇开展跨区域事故应急演练
文号 :    
茶山镇开展跨区域事故应急演练

    20171130日《东莞时报》A07版刊登:《茶山镇开展跨区域事故应急演练》

 

    为切实提升片区处置易燃易爆场所灾害事故的协同作战能力和多种消防力量的应急联动能力,1124日上午,茶山镇消防大队联合石龙、寮步、东坑等镇街消防部门在喜威液化石油气茶山站开展跨区域消防演练。

 

    此次演练假设该企业油罐区泄漏“着火”,站长核实情况后立刻启动应急预案、开启应急广播,镇消防大队值班室根据现场反馈情况通知相关领导并调出大队指挥车到现场增援,指挥员到达现场后宣布成立指挥部并掌握火情后请求调度指挥中心支援。15分钟后全部增援力量到齐,指挥部根据现场情况,对石龙、寮步、东坑大队的消防员进行部署,“大火”最终在消防队员的奋力扑救下被完全扑灭,险情得到排除。

 

    演练结束后,茶山镇镇长黄锦发充分肯定本次演练,并向此次演练中给予大力支持的兄弟镇街表示感谢。

 

    记者:黄涛

    链接:http://dgtimes.timedg.com/index.php?date=20171130&page=6

 

扫一扫在手机打开当前页