当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-12872 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-01-05 11:13
  • 名称:茶山深入开展直排式热水器排查整治专项行动
  • 文号:
茶山深入开展直排式热水器排查整治专项行动

安全红线不能放松。 为深刻吸取近期我市煤气中毒事故教训,昨天下午,我镇召开整治直排式热水器专题工作会议,会议对直排热水器整治进行深入工作布置,会后我镇多部门迅速行动,深入到镇内出租屋、三小场所开展直排式热水器安全隐患专项整治专项行动,保障群众生命财产安全。

会上,安监、网格、城管分别就目前的工作部署进行汇报,并希望各村(社区)加强配合,切实做到发现一个直排式热水器收缴一个,深入有效地做好直排式热水器专项整治工作,坚决防范和遏制燃气中毒事故发生,确保岁末年初安全稳定。

茶山安监分局局长潘永亮:我们会从源头去管理,加大对旧货市场、小商店的检查,杜绝直排式热水器的销售,第二个我们就会全覆盖地进行一个检查消除这个隐患,我们目前就派发了《致广大市民的一封信》,下发了一个关于禁止使用直排式热水器的通知,(通过)多渠道的宣传提高群众的安全意识和自救能力。

会议结束后,安监、网格等部门联合村委会深入到镇内出租屋、三小场所,逐一对住户的热水器进行检查,对存在安全隐患的直排式热水器进行专项整治,同时向住户派发宣传单,告知其直排式热水器在燃烧热水的同时会把产生的废气直接向空气中排放,在房间密闭时容易造成人体中毒,国家早已明令禁止生产销售该产品,住户应尽快更换强排式热水器。

茶山安监分局局长潘永亮:我们这几天都已经陆续采取了一系列的检查和行动,由安委办牵头,安监、城管、网格中心、公安等有关部门都已经行动起来,和各个村委会齐心协力逐个网格、逐户进行排查检查,发现直排式热水器,我们首先会劝说户主自行拆除,如果他拒不拆除的话,我们就采取措施强行清拆。

记者:李绰芝 陈焕国 编审:张咏红 袁东城

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云