当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-12832 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-01-03 11:14
  • 名称:黎寿康书记带队到非公经济企业走访调研
  • 文号:
黎寿康书记带队到非公经济企业走访调研

为贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济发展的讲话精神,持续关心关注非公有制经济健康发展,新年伊始,我镇继续落实领导挂点服务企业制度,今天(2019年1月3日)上午,镇委书记黎寿康带队到镇内非公经济企业开展走访调研,了解企业的经营生产情况、协助解决企业发展存在的困难,提振企业发展信心。

镇委书记黎寿康,副镇长蔡少潘,镇经信局、商务局等相关负责人,先后走访了茶山伟建工业园内的东莞豪力机械有限公司、来利眼镜制品(东莞)有限公司。豪力机械负责人介绍了企业发展情况,该公司负责人表示过去一年中美贸易战对企业造成一定影响,2019年将进一步加大投资力度,特别是加大对人才及研发等方面投入,加大对新产品的研发,提升企业竞争力,并通过建立企业销售体系,进一步拓宽市场。在来利眼镜,企业负责人表示,目前企业发展势头良好,销售额逐年增长,下来也将加大研发投入,加快新产品研发进程,使产品尽快投入市场,希望政府能进一步帮助企业解决招工、融资等难题。

黎寿康书记表示,市委市政府及镇委镇政府都非常重视非公经济企业发展,市镇先后出台了扶持非公有制经济高质量发展措施“50条”和进一步扶持非公有制经济高质量发展措施“30条”,希望通过政策切实解决企业困难。下来我镇也将进一步加大人居环境改善力度,努力营造更优质的营商环境。其中2019年,茶山骏马公园将实施升级改造,改造后,将更有益于企业招纳人才、留住人才。黎寿康还就岁末年初企业安全生产工作进行了强调。

随后,黎寿康书记一行来到增埗村,走访调研广东新盟食品有限公司。新盟食品是我镇一家市级倍增计划试点企业,主要生产饼干,企业负责人表示进入年底企业迎来生产高峰,企业订单充裕,存在人员以及设备短缺等问题。黎寿康书记希望,新盟食品今年继续加快发展步伐,努力实现倍增计划的目标任务,增埗村要加大力度改善环境、交通等情况,努力为企业营造一个良好的宜居宜商环境。

记者:张咏红陈焕国编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云