当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-12870 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-01-04 11:10
  • 名称:我镇开展岁末年初安全生产督导检查工作 全面排查直排式燃气热水器
  • 文号:
我镇开展岁末年初安全生产督导检查工作 全面排查直排式燃气热水器

冬季是燃气热水器事故的高发季节,为切实消除安全隐患,杜绝直排式燃气热水器事故的发生,维护人民群众的生命财产安全,昨天下午,我镇多部门开展直排式燃气热水器入户排查、宣传工作,规范居民燃气使用行为,提高群众安全用气意识。

副镇长叶景林,安监、消防、城管、公安、网格等部门相关负责人,分三组对我镇辖区内三小场所、出租屋、废品回收站等场所开展安全生产和消防安全督导检查工作,重点查看了出租屋是否有使用直排式热水器、是否有落实好消防安全设施设备;三小场所是否有配齐消防器材,是否有存在违规住人现象,电线电路是否存在乱拉乱接,疏散通道是否畅通无阻等情况。检查过程中,检查人员对发现使用直排式燃气热水器的房东、租客进行用气安全知识宣传,规劝他们不要购买、安装、使用直排式燃气热水器,并要求其限期进行整改,避免发生安全隐患。

茶山网格管理中心工作人员 张俊杰

针对检查中发展的问题我们会要求其当场完成整改,如果当场不能完成整改的话我们派发整改通知书,责令他限期完成整改。

副镇长叶景林强调,各村(社区)、各部门要切实肩负起监管职责,全面摸清辖区内使用直排式热水器的场所,督促好相关负责人切实做好整改工作,及时消除安全隐患,同时,要加大宣传教育力度,提高广大群众安全防范意识,坚决自觉抵制使用直排式热水器,保障好自身生命财产安全,确保我镇总体形势平安稳定。

记者 陈俊鹏 陈嘉豪 编审 张咏红 袁东城

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云