当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-12876 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-01-08 11:19
  • 名称:市督导组到我镇开展保障农民工支付情况督查
  • 文号:
市督导组到我镇开展保障农民工支付情况督查

为切实保障劳动者及时足额拿到工资,度过一个欢乐祥和的春节。今天(1月8日)上午,市欠薪治理工作督查组到我镇开展2018年度保障农民工工资支付督查工作,记者了解到,2018年我镇多措并举,全力保障农民工工资支付,保持了我镇劳资关系和谐稳定。

市欠薪治理工作督查组一行,镇委委员谢伟良,茶山人力资源分局、镇水务中心、住建局、交通分局等部门相关负责人参加了督查工作会议。会上,镇委委员谢伟良汇报了我镇2018年保障农民工工资支付工作情况。随后,督查组一行通过查阅资料与实地督查等方式,全面了解我镇关于保障农民工工资支付等情况。

据了解,我镇将保障农民工工资支付工作纳入了全镇年度工作任务,扎实做好保障工资支付日常工作。2018年,茶山人力资源分局按季度牵头相关部门开展主题专项执法检查共4次,排查企业928家次,涉及农民工4.26万人次,查处违规企业31家,责令补发欠薪817.45万元。此外,为保障农民工工资支付,及时发现和治理欠薪隐患,我镇在全镇设立3个劳动监察联系点,完善劳动争议仲裁与监察、信访协调衔接机制,加快劳动力争议调处,及早排查风险隐患,就地化解劳资问题。这一创新措施也获得了国家人社部优质服务窗口荣誉。

市督导组听取汇报后,对我镇相关工作表示肯定,并要求相关职能部门要继续做好有关工作,切实维护农民工的合法权益。茶山人力资源分局表示,下来将继续按照工作要求,积极推动做好保障农民工工资支付属地监管工作,落实保障农民工工资支付工作常态化、长效化,努力实现我镇到2020年农民工工资基本无拖欠目标。

记者:陈俊鹏 谢伟锋 编审:张咏红 袁东城 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云