当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-12873 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-01-07 11:14
  • 名称:人大代表风采③——市人大代表潘结俭:履行代表职责 为实体经济发展鼓与呼
  • 文号:
人大代表风采③——市人大代表潘结俭:履行代表职责 为实体经济发展鼓与呼

潘结俭是一名民营企业家,2016年当选东莞市第十六届人大代表后,提升引领自身实体经济发展的同时,积极履行代表职责,广泛听取民营企业家的意见和建议,为东莞实体经济发展鼓与呼。

作为广东新盟食品有限公司的董事、总经理及一名市人大代表,潘结俭坚持实业报国,把保证食品安全作为企业发展的首要任务,不断提高产品质量,开发出健康新概念食品,受到了社会各届的广泛好评,并带领企业逐渐成长为华南地区乃至全国的一家大型专业食品制造企业,用实际行动引领实体经济发展。

人民选我当代表,我当代表为人民,潘结俭明白作为一名市人大代表,除了做好自身企业发展还不够,他更需要为政府和人民群众搭建沟通的连心桥。对此,他在履职人大代表的工作中,积极深入企业调研,广泛听取企业的声音,了解实体经济发展困难。当了解到东莞企业特别是中小企业普遍存在创新人才短缺等问题,2018年他提出《关于大力支持实体经济发展的建议》的提案,对如何帮助企业吸引留住人才、鼓励企业加强知识产权保护等提出建议和意见,并获东莞市十六届人大代表大会优秀代表建议。

市人大代表潘结俭:作为一名人民代表,同时我也是一名企业家,我深知非公有制经济的重要性,在(2018年)年初就提出大力扶持民营企业,加强政府对企业的帮助,以帮助企业解难题为主,想方设法为中小企业减负,在规费收取、税收返还、基建补贴、技改补助、贷款贴息等方面给企业以实惠。

2018年11月,东莞市“非公经济50条”出炉,2018年11月我镇为加快推动非公有制经济高质量发展,也发布了《茶山镇进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干措施》,切实解决企业市场开拓活力、创新发展动力、金融服务保障、减轻综合成本负担等方面问题。

市人大代表潘结俭:真心的与人民群众在一起,虽然看似“小事”,但却是关系到群众生活的实事。作为一个人大代表,权责有限,但能为基层群众实实在在反映问题、做实事,心里感到非常高兴。

潘结俭表示们作为一名人大代表,他还将不断加强学习,增强自己的政治坚定性和履职自觉性,提高履职能力和水平,在人大代表工作的实践中,更加努力地发挥好桥梁纽带作用,做一名人民群众满意的人大代表。

市人大代表潘结俭:在今后的人大工作中合理利用各种资源,安排更多的时间,联系群众,走访选民,履行好人大代表工作。

记者:陈俊鹏 陈嘉豪 编审:张咏红 袁东城 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云