当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-12869 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-01-04 11:09
  • 名称:我镇深入开展“保双节”专项打假行动
  • 文号:
我镇深入开展“保双节”专项打假行动

为进一步整顿和规范市场经济秩序,努力营造良好的市场竞争环境和消费环境,今天(1月4日)上午,我镇召开2018年度打假考核推进会暨开展“保双节”专项打假行动动员会,要求迅速在全镇开展“保双节”专项打假行动,严厉打击制售假冒伪劣商品行为,有效保障广大群众的利益。

副镇长、镇打假领导小组组长蔡少潘,镇打假工作领导小组成员单位以及宣教局、城管分局、网格中心等单位相关负责人,各村(社区)负责打假干部等参加了会议。会上,镇打假办传达了镇综治考评会议精神,并部署2018年度打假考核工作和“保双节”专项打假行动。

蔡少潘表示,各职能部门要坚持“打防结合,预防为主”的工作方针,不断加大对制售假冒伪劣商品犯罪的打击力度,通过严厉打击制假售假违法行为,使市场经济秩序得到有效的整治,制假售假违法行为得到遏制,广大人民群众的身体健康和生命财产安全得到保证。他强调,要认清当前新时代打击制售假冒伪劣商品违法行为的现实需求,把人民对美好生活的向往作为工作目标,打假工作不能放松,只能更深入、更广泛、更扎实,让人民群众满意。

会后,由经信局、商务局等单位,以及市烟草专卖局组成的打假联合行动小组实地检查了茶园购物商场、南天百货商场、桐山市场、中心市场、泽景农贸市场,重点对烟酒、食盐、食用油、大米等应节商品,以及液化气、燃气具等产品进行检查,严厉打击侵权假冒、缺斤短两、以次充好、销售不合格商品产品等侵害消费者权益的违法行为,保障人民群众春节期间的消费安全,欢度新春佳节。

记者:涂佩欣 谢伟锋 编审:袁东城 张咏红 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云