当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12459 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-28 11:05
  • 名称:我镇开展国民体质测试项目义务服务活动
  • 文号:
我镇开展国民体质测试项目义务服务活动

11月28日,我镇开展国民体质测试项目义务服务活动,为群众进行免费体质测试,促进全民健身与全民健康。
    活动现场,不少市民拿着测试报告单前来了解自身体质状况。据了解,国民体质测试项目义务服务活动面向20至69周岁年龄段的市民,监测的项目包括体重、身高、心率、血压、体内脂肪以及肌肉含量等十余种测试。
    市民陈先生:这样的活动很好,可以测试自己的身体各方面的功能。
    市民黄先生:挺好的,训练(体测)的项目都挺全面的,就是每一个身体的状况都能够测的到,提高市民运动的意识,就是多点运动,不要经常坐着,到时候身体状况很差,要多点加强训练少玩手机。
    此外,活动现场还设置了“健康咨询”摊位,工作人员通过每个人的测试报告以及身体状况,为他们提供科学的健康指导,帮助他们更加合理有效地锻炼,改善身体素质。
    市民刘女士:我觉得这次活动很有意义,可以帮助我们这些上班族,经常玩手机的的低头族,可以了解到自己的身体状况,然后还有专家专门帮我们解答,告诉我们以后应该怎么样保护自己的身体,在上班时候如何做一些小的动作放松。
记者:陈俊鹏 陈嘉豪 编审:张咏红 袁东城

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云