当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12464 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-30 11:32
  • 名称:我镇首家商业综合型购物中心开业 填补大型商业综合体缺失空白
  • 文号:
我镇首家商业综合型购物中心开业 填补大型商业综合体缺失空白

    11月30日上午,茶山碧桂园喜悦里购物中心盛大开幕,成为我镇首家体验式综合性购物中心和商业标杆,填补茶山长期以来的大型商业综合体缺失空白,来看报道。
    镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,碧桂园集团副总裁兼莞深区域总裁张锦棠,茶山碧桂园喜悦里项目董事长袁旭培,入驻商家代表等出席开业活动,共同开启茶山大型商业综合体时代。
    据了解,茶山碧桂园喜悦里购物中心是我镇首家体验式综合型购物中心,建筑面积约5万平方米,有大型超市、服饰百货、商品零售、餐饮、巨幕电影院等消费场所,目前已进驻78个优质品牌,以更多元化业态满足市民一站式消费需求。此外,11月30日至12月2日,喜悦里还将连续三天举办系列活动,丰富群众生活,主动融入茶山市民的生活圈。
    碧桂园莞深区域商管公司副总经理梁剑欣:想给茶山人民一个全业态上一个标杆,一个购物中心,所以里面的业态的基本是全包含的,就是市民所涉及的比如说我们主力店有电影院、超市,还有我们1000平方的儿童业态,这个也是首次进入茶山,在目前市面上的来说,(儿童业态)会做的比较小,600平方左右,但我们这边是打造就是最大的。现在还有我们零售,还有我们餐饮也是花了很多心思引进茶山,也是首家,比如说星巴克是代表一个城市消费等级的情况。信心非常大,同时它也认可了茶山这个消费水平。
    近年来,随着人民群众生活水平的提高,茶山原有的消费市场和商业氛围已无法满足人民群众对消费升级的需求和对美好生活的向往,现在,随着喜悦里购物中心的开业,市民在家门口就能一站式解决吃、喝、玩、乐、购等需求。
    市民黄小姐:我觉得(喜悦里)比较近,平时走路也可以过来,就是这边比较大型,像母婴、平时生活用品、衣服鞋子之类的都有,所以我会选择在这附近(逛街)购买。
    市民王先生:(以前)大多数都在网上买的,小店里买的东西有假的不放心。(那现在呢?)现在有这个商场方便多了,我们都来看看,见到合适的我们就买走了,方便多了。
    此外,我镇东莞火车站TOD综合体和茶山地铁站TOD综合体的建设也正稳步推进,未来喜悦里购物中心将与两大TOD综合体共同引领消费升级,成为繁荣茶山商业、提升茶山城市品质的重要载体,满足茶山市民甚至是周边镇街市民的消费需求,带动茶山及周边地区经济发展,为加快茶山高质量发展注入了蓬勃生机和强劲活力。
记者:吴玉莹 陈焕国 陈嘉豪 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云