当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12463 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-29 11:31
  • 名称:茶山:持续开展深调研 助推乡村振兴
  • 文号:
茶山:持续开展深调研 助推乡村振兴

我镇深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,积极落实省委深化“大学习、深调研、真落实”工作,深入各村开展乡村振兴工作调研。今天(11月29日)上午,镇委书记黎寿康一行来到粟边村、塘角村调研督导乡村振兴实施情况及三年发展计划,了解两村的发展思路,协调解决相关问题,助力共同发展。
    镇委书记黎寿康,镇委委员陈荏畴,副镇长何亮标,党政办、住建局等单位负责人一行首先来到粟边村综合文化服务中心,实地参观了该中心的设备设施及功能分布建设情况,并与粟边村党工委书记、“两委”干部、村小组组长等进行座谈交流,听取粟边村在落实乡村振兴工作的情况及乡村振兴三年发展思路。
    粟边村党工委书记陈卢效汇报了2018年的工作及2019年的工作思路,他提出,2019年粟边村将从环境建设、经济建设、居民住宅建设等三方面推动乡村振兴,提升群众获得感。座谈会上,黎寿康书记与村组两级干部亲切交谈,了解村组两级的发展困难及问题,并提出建议。目前,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,黎寿康书记要求粟边村不断加强党的建设,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引领粟边工作开创新局面。调研组一行与粟边村就发展的后续管理等问题进行了深入交流和讨论。
    黎寿康书记对粟边村的工作表示肯定,认为思路清晰,符合发展实际,有想法、有效果,环境的巨大变化给村民群众带来实实在在的幸福感、获得感和安全感。黎寿康书记表示,粟边村积极响应“乡村振兴”的时代号召,抓住重点,充分利用市、镇的相关政策,实实在在为群众办事,为老百姓谋幸福。同时,粟边村党支部团结协作,发挥出巨大的凝聚力,受到群众的拥护和支持。他强调,下来,粟边村在理顺整合资源方面要下功夫,充分挖掘资源,对粟边文化广场门前的地方进行改造升级,形成新的经济增长点。在书香村品牌建设中,要从硬件和软件方面下功夫,充分挖掘名人和乡贤价值,同时对乡规民约做进一步简化处理。要抓紧各项工程的建设,保持优势,在全镇范围内先行先试,打造一个品牌榜样。
    在塘角村,黎寿康书记一行实地参观了塘角广场,深入了解计划建设的塘角综合文化中心相关情况,以及塘角村乡村振兴三年发展计划及下来的措施。
    黎寿康书记表示,塘角村委会班子团结,有战斗力;企业众多,经济健康有活力;交通状况较好,建筑排列整齐,民风淳朴。他强调,下来塘角村要继续加强党建学习,要往更高品质更高层次上打造全镇样板,从党建、产业、文化、组织、生态等全方面发展,不断加强和完善环境卫生整治,加强文化建设,抓紧落实塘角村综合文化服务中心建设,将塘角村打造成幸福村居的典范。
记者:张咏红 陈永星 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云