当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12460 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-28 11:08
  • 名称:市“慧教育慧资源慧应用”专题研训活动在茶山举行
  • 文号:
市“慧教育慧资源慧应用”专题研训活动在茶山举行

今天上午,东莞市小学“慧教育•慧资源•慧应用”(松山湖片区)专题研训活动在我镇举行,推动我市教育信息化从融合应用不断向创新发展演进,构建一体化的“互联网+教育”大平台,全面提升师生信息素养。
    活动共开展了数学、道德与法治、音乐、综合实践等四项课程的课例观摩与点评研讨,老师用电子屏及平板联结等现代化手段进行课程教授,学生们在乐趣和智能中获取知识。
    茶山京华学校学生黄莹:我们现在做题老师都可以看得见,如果有错的话老师重点讲这道题,让我们更明白这道题怎么做,写错的人更明白以后就不会再错,让我们的这些知识就会更凝固。
    茶山中心小学学生袁宇杰:老师教我们去认识生态园,因为平时我们学的都是书本里的知识。很少有这样的机会走进综合实践课。然而生态园又在我们茶山附近很贴切我们的实际。这节课里老师教了我们许多知识,我学到了要保护环境,爱护动物。
    茶山镇第二小学教师吴静盈:今天我这一节音乐课主要是讲的是一个古筝独奏曲的欣赏渔舟唱晚,主要是从这个学生从听这里开始体验的,然后我们通过加入这个平板教学模拟了古筝这个乐器,让学生可以亲身的去感受演奏古筝是怎样子的。
    市教育局教研室副主任严考全表示,下来松山湖片区各镇街的教育教学部门及学校要明确目标强化落实,在现有程度上继续推进教育信息化水平,建立资源共建共享机制,要引导教师将现代化手段应用于实践,打造智慧课堂。要充分发挥教育教学的示范带头作用,推动我市教育信息化从融合应用不断向创新发展演进,构建一体化的“互联网+教育”大平台。
    茶山镇第二小学教师吴静盈:这个研讨活动对于我们这些年轻的老师来说是一个平台,一个学习的平台。从这个过程中就可以学习到很多也能够接受很多。教研团队的老师帮忙指导就可以进步的很快。
    京华学校教师李珊珊:这个作用是非常大的。通过这样的活动我们可以加强与各校之间的沟通与交流,也可以请来专家与领导来给我们做一个点评,为我们学校教师的成长铺了一条很好的道路。
记者 刘颖 摄像 谢伟锋 编审:张咏红 袁东城

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云