当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12353 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-06 09:54
  • 名称:结对共建主题党日  学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 文号:
结对共建主题党日  学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

为规范组织生活新常态,本月起,我镇开展固定主题党日结对共建活动。今天(11月6日)上午,宣教文体局党支部开展11月主题党日暨结对共建活动,与两新党组织-新世纪丽江豪园商住开发有限公司党支部一起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,并组织党员学习《镜鉴—2018年东莞市党员干部正风反腐警示录》。
    镇宣教文体局党支部全体党员、新世纪丽江豪园商住开发有限公司党员代表参加了此次活动。镇委委员何智斌传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,省、市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,强调了习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设共4个方面的工作要求。
    何智斌强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一段时间的首要政治任务和头等大事,要谋划好宣传工作方案,迅速制定发布公益广告、宣传标语,运用政府网站、电视台、茶园报以及两微一讯等平台,营造浓厚的学习贯彻氛围,是习近平总书记视察广东重要讲话精神深入人心,家喻户晓,成为全镇上下的思想共识和行动自觉。
    宣教文体局党支部书记黎晖带领大家学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》及《镜鉴—2018年东莞市党员干部正风反腐警示录》,详细讲解警示录中违规发放奖金、津贴等案例,为全体党员敲响警钟,要求严守法纪红线,时刻绷紧纪律这根弦。此外,活动中还组织全体党员对照《东莞市党员干部纪律建设“问题清单”》开展“自查自省自律”。
    据悉,为更好地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中共东莞市委组织部关于推行固定主题党日制度进一步深化主题式党的组织生活的指导意见》,从本月起,我镇开展固定主题党日结对共建活动,首批结对共建党组织共有16组,其中镇宣教文体局党组织与“两新”党组织东莞市新世纪丽江豪园商住开发有限公司党支部结对开展党建活动。通过开展主题党日结对共建活动,将进一步形成从严规范组织生活新常态,提升机关单位党组织和“两新”党组织党建规范化水平。
记者:吴玉莹 陈焕国 编审:张咏红   

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云