当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12333 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-02 14:48
  • 名称:我镇表彰50家“广东省守合同重信用企业”
  • 文号:
我镇表彰50家“广东省守合同重信用企业”

今天(11月2日)上午,我镇召开商标品牌工作暨“广东省守合同重信用”企业表彰会,对50家被授予省“守合同重信用”荣誉称号的企业进行通报表彰,并举行商标品牌指导站揭牌仪式,推进“质量茶山”“品牌茶山”建设。
    市工商局副局长周锦辉,镇委副书记、镇长黄锦发,副镇长蔡少潘等参加了会议。会议对我镇50家获评2017年度“广东省守合同重信用”称号的企业进行表彰。
    据了解,茶山现有注册商标数4547件,在三类镇街中排名第一,其中涉及食品类别的注册商标数是852件,全市名列前茅。中国驰名商标3件,广东省著名商标8件,广东省名牌产品5件,商标品牌和信用体系建设取得较好成效。
    茶山镇商标品牌指导站今天揭牌
    会上,周锦辉、黄锦发、蔡少潘等领导共同为茶山镇商标品牌指导站揭牌。商标品牌指导站成立后可为我镇的企业提供商标注册、商标预警、商标保护、商标运营等多项服务。
    茶山工商分局局长林青平:那原来我们企业要申请注册商标,要跑到北京,去要到国家商标总局去。现在我们窗口前移,实际上在我们现在可以受理,所以说已经打通了商标注册、保护预警和驰名著名商标培育等等一系列的最后一公里。
    市工商局副局长周锦辉对茶山商标品牌管理等工作表示肯定,希望下来我镇继续支持工商改革等工作,努力把茶山食品特色小镇推向区域性国际品牌。
    黄锦发镇长对商标品牌指导站的成立和受表彰的企业表示祝贺,他强调,品牌和信用是一个企业的生命线,各部门、企业要提高站位,切实把商标品牌发展和信用体系建设作为推动高质量发展的重要战略加以推进;要突出重点,全面提升我镇商标品牌发展和信用体系建设整体水平;要健全机制,为推进商标品牌发展和信用体系建设提供有力保障。全镇上下要加快推进商标品牌发展和信用体系建设发展,全力打造“质量茶山”、“品牌茶山”新名片。
记者:张咏红  陈永星  编审:袁东城  

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云