当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12354 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-06 09:55
  • 名称:我镇召开传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会
  • 文号:
我镇召开传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会

昨天(11月5日)下午,我镇召开干部大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对我镇学习贯彻落实工作进行动员部署。

镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,镇属单位负责人、相关副职,部分省、市属单位负责人,各村(社区)党工委书记、主任,第一副书记,“两委”干部等参加了会议。

黎寿康书记首先传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神、省委常委会(扩大)会议和全省干部大会精神,以及全市干部大会精神。会议强调,要按照省委、市委统一部署,抓紧抓实抓好学习宣传贯彻各项工作,在全镇迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

黎寿康书记表示,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,这是广东改革发展史上具有里程碑意义的大事、喜事!黎寿康书记强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,切实增强抓好贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要深刻认识习近平总书记重要讲话是我们高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令;要深刻认识习近平总书记重要讲话是我们准确把握形势,牢牢掌握改革发展主动权,加快推动高质量发展的科学指南;要深刻认识习近平总书记重要讲话是我们全面提升执行力,以新担当新作为开创工作新局面的动力源泉。要准确把握习近平总书记视察广东重要讲话精神的内涵和实质,将重要讲话精神转化为强大的思想引领,以新担当新作为推动改革发展不断推向深入。

黎寿康书记强调,要坚定不移以习近平总书记视察广东重要讲话精神统领茶山工作,不断强化责任担当,全面提升执行力,掀起推动高质量发展新一轮高潮。在深化改革开放上要有新担当、新作为,要抢抓粤港澳大湾区建设战略机遇,全面提升开放合作能力和水平,统筹推进各领域各方面改革。在推动高质量发展上要有新担当、新作为,要深入推进创新驱动发展战略,大力发展实体经济,全面提升城市品质和空间承载力,抓好生态文明建设,切实保障和改善民生。在提高发展平衡性和协调性上要有新担当、新作为,要大力实施乡村振兴战略,加快推进区域协调发展,推动精神文明与物质文明协调发展,全面推进民主法治建设。在加强党的领导和党的建设上要有新担当、新作为,要坚持把党的政治建设摆在首位,加强和改进意识形态工作,全面加强基层党组织建设,树立正确的选人用人导向,抓好作风建设和纪律建设。

黎寿康书记强调,要结合实际,系统部署,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。各村(社区)、各部门要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,带着感情、带着责任、带着使命,周密部署、精心组织,切实提升运用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要突出领导带头,抓好学习培训,注重联系实际,增强学习实效,注重方式方法,抓好宣传报道。各级领导干部要切实深刻领会会议精神,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,对照镇委、镇政府年初定下的各项工作目标任务,对照市考评工作的要求,逐项梳理、查漏补缺、自我加压,以新担当新作为推动各项工作落到实处,确保圆满完成年度目标任务。

 记者:张咏红  陈永星  谢伟锋  编审:袁东城 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云