当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12335 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-03 14:51
  • 名称:茶山召开污染防治攻坚战工作推进会
  • 文号:
茶山召开污染防治攻坚战工作推进会

昨天(11月2日)下午,我镇召开污染防治攻坚战工作推进会,进一步加强部门联动,协调解决困难,加快推进美丽茶山建设。

镇委副书记、镇长黄锦发,镇委委员陈荏畴,副镇长蔡少潘、叶景林等参加了会议。

会上,各相关单位负责人就内河涌清淤、截污次支管网建设、污水处理厂提标、“散乱污”企业淘汰整治、河长制工作落实、严厉打击乱倒垃圾乱烧垃圾、整治泥头车、建设垃圾分拣场、加强网格员巡查等工作进行了汇报,并对工作开展过程中遇到的困难和问题进行分析,协调推进工作进度。

据了解,在推进截污次支管网建设方面,目前我镇2015-2017批次管网已完成全部埋管、通水和验收工作。2016-2018批次管网总长33.81公里,截至10月31日,已埋管30.064公里,完成率88.92%,通水17.155公里,完成验收12.958公里。2018-2020批次管网总长36.11公里,已完成初步设计、概算财审。在9月份全市截污次支管网考评中,茶山镇排名第4位,累计验收完成率排名全市第2位。

黄锦发镇长对各部门的工作表示肯定,并强调,污染防治攻坚战是一项持久战,工作任务重,涉及部门多,需要各部门之间的联动与协调。今后在推进工作时,各部门要及时把遇到的问题、困难反映给分管领导,并将需要协调的工作汇总到指挥部,共同打赢污染防治攻坚战,进一步推进美丽茶山建设。

会后,黄锦发镇长一行还到增埗村、卢边村和寒溪水村开展巡河,实地查看北围渠、沙墩渠、卢边渠和卢溪渠等,了解清淤工作进度、淤泥处置方式、堤岸治理方式等,明确清淤疏浚工作目标。

 记者:吴玉莹 谢伟锋 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云