当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12356 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-11-07 09:57
  • 名称:市环保局2018“利剑三号”行动挺进茶山 查处环保违法企业126家
  • 文号:
市环保局2018“利剑三号”行动挺进茶山 查处环保违法企业126家

昨天(11月6日),市环保局到我镇开展2018“利剑三号”专项执法行动,对京山第三工业区、粟边工业区、上元渠区域等3个区域开展地毯式清查,严厉打击环境违法行为,确保环境质量安全。
    本次行动共出动19个清查小组共100名检查人员,对京山第三工业区、上元渠以及粟边工业区3个区域同步开展地毯式清查,主要查看企业是否具有环评手续,确定主要污染工序及处理设施;按照工厂生产流程,检查其他有可能产污的工序;对照企业相关环保资料,填写《区域工业污染源第三方辅助监管系统信息表》。
    在京山第三工业区一工厂内,检查人员发现这家工厂存在超声波清洗废水未经收集直接排放的现象。
    东莞市环保局环境监察分局五大队执法人员杨事成:直接排放到市政下水道,我们对他的超声波清洗机进行现场查封,现场对于他排放的还有一些残余的水进行了取样,取样已经送给东莞市环境监测中心站去检测了,我们现在已经贴完了封条。
    “利剑三号”专项行动将持续到明年初
    据了解,本次行动共清查污染源164家,其中涉水污染源32家,涉气污染源78家,发现涉嫌存在环境问题的污染源126家。其中5家企业直排废水,执法人员现场查封了其中2家,对其他违法企业已取证作进一步处理。
记者:张咏红 陈亿显 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云